跳到主要內容

幸福里違規停車亂象 危害居民權益

不少車主以抹布、交通錐等工具,遮擋車牌號碼,以避免再度被檢舉。
攝影/廖梓鈞

【記者廖梓鈞報導】幸福里昌盛街違規停車亂象叢生!作為幸福里內的交通要道,昌盛街上卻長期停滿直向、橫向交錯的汽車。幸福里里長陳炳崑說:「已經二十多年了」,宣導多次依然有人不聽勸。許多里民看不下去,通報檢舉,但換來的卻是違規者的變本加厲。


十一月廿三日下午五時,走在昌盛街上,處處可見未依照順行方向停車的汽車。不僅如此,許多車主還以抹布、拒馬、路障、交通錐等工具,遮擋車牌號碼;甚至索性用防塵套把汽車整個包住,為的就是避免被輕易地拍照存證,再次檢舉。

在經過TVBS於十一月初的採訪報導後,違規停車的情況有消停一些,「但最近又開始故態復萌」。陳炳崑提醒民眾,切勿再以身試法,否則將依據《道路交通管理處罰條例》第五十六條規定,處新臺幣六百元以上,一千二百元以下罰鍰。

違規停車不僅造成交通打結,居民通行不便。更危險的是,可能會阻擋救災行動的順利。陳炳崑表示,現在的停車亂象已經讓原本的大路變成單行道般狹小,「小型的救護車還能免強進來,倘若發生大火災,大型的消防車是進不來的。」

陳炳崑說,希望民眾不要為了圖方便,造成不可挽回的後果,期望幸福里的交通環境,能由里民一同改善與守護。

留言

這個網誌中的熱門文章

寒冬送暖 龍鳳里物資發送助弱勢

【記者王予辰報導】龍鳳里里長吳恭騰一月十四日舉辦「寒冬送暖」活動,針對里內的中低收入戶、低收入戶、身心障礙人士及兒少,提供生活所需的民生用品,包含白米、食用油、香皂、春聯,和全聯禮卷六百元。

新莊區農會發放紀念品 送三公斤好米

【記者李旻潔報導】新莊區農會自一○七年一月八日起發放年度會員紀念品,今年的紀念品為新莊區農會與宜蘭五結農會共同推出的「莊農結出好米」,領取對象條件為一○五年十二月卅一日前加入新莊區農會之會員,每一名會員可領取「莊農結出好米」三公斤,需自備環保袋領取。