跳到主要內容

全安里十三日將進行病媒蚊消毒工作

【記者林晏寧報導】全安里十一月十三日上午八時十分起在新莊老街及新豐街兩區同時進行病媒蚊消毒。全安里里長蔡明祥說:環保局每年會消毒三次。所以其他空檔時間,大概每兩個月會利用里基層經費進行消毒作業,對溝渠和防火巷等噴灑藥物消毒。


全安里公告欄也已經張貼公告,提醒附近住戶公寓,如有需要消毒,請民眾在工作人員到達以前,敞開公寓大門以利消毒人員噴灑藥劑,室外曝曬物品也應事先收藏起來。新莊老街的店家老闆王同鴻說,街道固定都會有消毒作業,噴灑的藥物味道很重、不好聞,所以小孩子和老人家也應該要多注意,稍微迴避一下。

豐年街攤販說:里長人很好,剛來這裡做生意時,有問題去請教里長,里長都很客氣、很願意幫忙。每次要消毒的前一天,里長也會利用廣播提醒。」透過定期的消毒作業,也能防止蚊蟲及疾病的傳播。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

提起畫筆傳承新莊之美 畫家簡文仁成立油畫班

【記者林至柔報導】新莊在地畫家簡文仁於海山里的老厝邊麵攤成立油畫班,學員均是當地的居民,畫作以新莊風景為主。簡文仁表示,自身推廣新莊文化傳承多年,油畫班所得學費都用來辦活動回饋鄉里。

輔仁大學前兩車發生車禍

【記者應怡冰報導】十八歲無照駕駛的魏姓男子一月七日傍晚六時許載著廿六歲張姓男子開往台北,行經輔仁大學門口,迴轉時與計程車發生碰撞。副駕駛座張姓男子下車與計程車司機爭論,並手持開山刀,不斷辱罵恐嚇五十歲何姓計程車司機。警方後來將張男函送偵辦。