跳到主要內容

中原路鐵皮屋深夜竄火 無人受困傷亡

【記者葉炴廷報導】中原路上鐵皮連棟建築十月廿八日凌晨二時許傳出火警,附近住發現後趕緊報警。警消到場發現,現場為上介青熱炒店及汽車修護廠,建物一樓已全面燃燒,因火勢在悶燒,大量黑煙從屋流竄到大街。火警時並無人員在,因此無人受困傷亡,起火點及起火原因調查中。


目擊民眾表示,當時聽到火場傳出類似放鞭炮的聲音,出來看時已經一片火海,且濃煙遍布鄰近街道,於是立即報警求助。新北市消防局於凌晨十七分接獲報案,派出大量人車到場射水灌救,同時疏散附近約廿名民眾。

新北市消防局第二大隊大隊長陳志瑋表示,在接獲民眾報案後,警消一共派出約五十輛救助車輛及約一百五十名警義消到場救援。由於現場為鐵皮構造建築,因此火勢在一樓全面燃燒,經警消射水灌救後,在二十八分鐘成功控制火勢。由於燃燒面積初步計算約為五百平方公尺,並無延燒到鄰近民宅。

中原里里長趙勇成廿九日表示,附近一切平安。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。