跳到主要內容

中原路鐵皮屋深夜竄火 無人受困傷亡

【記者葉炴廷報導】中原路上鐵皮連棟建築十月廿八日凌晨二時許傳出火警,附近住發現後趕緊報警。警消到場發現,現場為上介青熱炒店及汽車修護廠,建物一樓已全面燃燒,因火勢在悶燒,大量黑煙從屋流竄到大街。火警時並無人員在,因此無人受困傷亡,起火點及起火原因調查中。


目擊民眾表示,當時聽到火場傳出類似放鞭炮的聲音,出來看時已經一片火海,且濃煙遍布鄰近街道,於是立即報警求助。新北市消防局於凌晨十七分接獲報案,派出大量人車到場射水灌救,同時疏散附近約廿名民眾。

新北市消防局第二大隊大隊長陳志瑋表示,在接獲民眾報案後,警消一共派出約五十輛救助車輛及約一百五十名警義消到場救援。由於現場為鐵皮構造建築,因此火勢在一樓全面燃燒,經警消射水灌救後,在二十八分鐘成功控制火勢。由於燃燒面積初步計算約為五百平方公尺,並無延燒到鄰近民宅。

中原里里長趙勇成廿九日表示,附近一切平安。

留言

這個網誌中的熱門文章

全國第一!丹鳳高中國中部撞球隊勇奪錦標賽男子團體冠軍

【記者黃晴報導】丹鳳高中國中部九年級學生謝東霖、林子鈺、洪禎佑,在十月份的新北市撞球選拔賽拿下前往全國賽的門票,接著在十一月十九日、廿日奪下「一○七學年度全國中等學校撞球錦標賽男子組九號球團體賽冠軍」。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。