跳到主要內容

曲尼的公園PICNIC餐廳 下雨天也能外出野餐

曲尼的公園picinic店內,地上鋪著紅格子野餐墊,輕鬆體驗野餐風情。
攝影/高鈺婷


【記者高鈺婷報導】總是在約好出去野餐的日子,遇到下雨敗興而歸嗎?室內野餐風餐廳曲尼的公園PICNIC,讓你野餐不用怕天氣不好。劉老闆於十月七日受訪時表示,隨著廿、卅歲年輕人喜愛野餐的風潮興起,跟進流行在去年開店。


曲尼的公園 PICNIC位於中華路上新莊體育場對面一棟公寓的二樓,,必須按電鈴才能上去。如此隱蔽的位置,劉老闆說:「原先是想找個有公園的地點,讓客人不僅能在店內用餐,也可以外帶至公園使用,才選擇了這的地點。

進入店內以前,樓梯間貼滿了新莊街景攝影。劉老闆是土生土長的新莊人,照片配上簡單的文字,勾起新莊人滿滿的回憶。他說;「每一天的生活都跟新莊有關。新莊,這片我長大的土地。」

進入店內,地面上鋪著綠草坪還有紅格子野餐墊,桌面上也鋪上草坪,讓客人有身處戶外之感。除此之外,天花板也設計成藍天白雲,牆面畫上小樹和山丘,就像是來到公園一般。店內特別的設計,希望帶給客人輕鬆的體驗。

除了別具巧思的設計裝潢,店內也擺放許多小道具,包括小吉他、風箏、草帽等,供客人拍照使用。店內也備有蓋毯讓需要的人使用。

店內的特色餐飲是用野餐籃裝的三明治,沙拉為前菜、主菜是三明治、副食為薯條副食,甜點有布丁和飲料。劉老闆表示,一個野餐盒裡從前菜到甜點什麼都有,讓大家有物超所值的感覺。另外,店內餐點種類多元,除了野餐籃系列,也有其他飯食、早餐盤供選擇。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。