跳到主要內容

曲尼的公園PICNIC餐廳 下雨天也能外出野餐

曲尼的公園picinic店內,地上鋪著紅格子野餐墊,輕鬆體驗野餐風情。
攝影/高鈺婷


【記者高鈺婷報導】總是在約好出去野餐的日子,遇到下雨敗興而歸嗎?室內野餐風餐廳曲尼的公園PICNIC,讓你野餐不用怕天氣不好。劉老闆於十月七日受訪時表示,隨著廿、卅歲年輕人喜愛野餐的風潮興起,跟進流行在去年開店。


曲尼的公園 PICNIC位於中華路上新莊體育場對面一棟公寓的二樓,,必須按電鈴才能上去。如此隱蔽的位置,劉老闆說:「原先是想找個有公園的地點,讓客人不僅能在店內用餐,也可以外帶至公園使用,才選擇了這的地點。

進入店內以前,樓梯間貼滿了新莊街景攝影。劉老闆是土生土長的新莊人,照片配上簡單的文字,勾起新莊人滿滿的回憶。他說;「每一天的生活都跟新莊有關。新莊,這片我長大的土地。」

進入店內,地面上鋪著綠草坪還有紅格子野餐墊,桌面上也鋪上草坪,讓客人有身處戶外之感。除此之外,天花板也設計成藍天白雲,牆面畫上小樹和山丘,就像是來到公園一般。店內特別的設計,希望帶給客人輕鬆的體驗。

除了別具巧思的設計裝潢,店內也擺放許多小道具,包括小吉他、風箏、草帽等,供客人拍照使用。店內也備有蓋毯讓需要的人使用。

店內的特色餐飲是用野餐籃裝的三明治,沙拉為前菜、主菜是三明治、副食為薯條副食,甜點有布丁和飲料。劉老闆表示,一個野餐盒裡從前菜到甜點什麼都有,讓大家有物超所值的感覺。另外,店內餐點種類多元,除了野餐籃系列,也有其他飯食、早餐盤供選擇。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。