跳到主要內容

曲尼的公園PICNIC餐廳 下雨天也能外出野餐

曲尼的公園picinic店內,地上鋪著紅格子野餐墊,輕鬆體驗野餐風情。
攝影/高鈺婷


【記者高鈺婷報導】總是在約好出去野餐的日子,遇到下雨敗興而歸嗎?室內野餐風餐廳曲尼的公園PICNIC,讓你野餐不用怕天氣不好。劉老闆於十月七日受訪時表示,隨著廿、卅歲年輕人喜愛野餐的風潮興起,跟進流行在去年開店。


曲尼的公園 PICNIC位於中華路上新莊體育場對面一棟公寓的二樓,,必須按電鈴才能上去。如此隱蔽的位置,劉老闆說:「原先是想找個有公園的地點,讓客人不僅能在店內用餐,也可以外帶至公園使用,才選擇了這的地點。

進入店內以前,樓梯間貼滿了新莊街景攝影。劉老闆是土生土長的新莊人,照片配上簡單的文字,勾起新莊人滿滿的回憶。他說;「每一天的生活都跟新莊有關。新莊,這片我長大的土地。」

進入店內,地面上鋪著綠草坪還有紅格子野餐墊,桌面上也鋪上草坪,讓客人有身處戶外之感。除此之外,天花板也設計成藍天白雲,牆面畫上小樹和山丘,就像是來到公園一般。店內特別的設計,希望帶給客人輕鬆的體驗。

除了別具巧思的設計裝潢,店內也擺放許多小道具,包括小吉他、風箏、草帽等,供客人拍照使用。店內也備有蓋毯讓需要的人使用。

店內的特色餐飲是用野餐籃裝的三明治,沙拉為前菜、主菜是三明治、副食為薯條副食,甜點有布丁和飲料。劉老闆表示,一個野餐盒裡從前菜到甜點什麼都有,讓大家有物超所值的感覺。另外,店內餐點種類多元,除了野餐籃系列,也有其他飯食、早餐盤供選擇。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。