跳到主要內容

偷obike閒晃 沒鎖頭當場遭警識破

遭竊obike及吳姓嫌犯。
福營派出所提供

【記者葉炴廷報導】一名卅四歲的吳姓男子兩個星期前在新樹路一帶,用工具破壞停放在腳踏車停靠站上鎖的鎖頭後,竊取obike離去。吳嫌以為不會被他人發現,騎乘偷竊的obike到處閒晃。之後仍被警方識破,依涉竊盜罪嫌將吳男移送法辦。

嫌犯十九日凌晨一時十五分,騎乘obike經過新莊區中環路一段與瓊林路口一帶時,遇到新莊警分局福營派出所巡邏員警,心虛調頭,欲往另一方向騎去以躲避警方。其可疑的舉動被眼尖的員警發現,將男子攔下盤查,進一步發現嫌犯所騎乘obike單車上的鎖頭遭到破壞。嫌犯見被警識破,坦承犯案。

警方說,能夠迅速逮人,關鍵就在每台obike車身上都有一個黑色的鎖頭。當天嫌犯騎乘的obike明顯遭到破壞。而且在obike的車尾部分都有車輛編號,只要上網查詢,即可以看到租借狀態以及是否為失竊車。

另外,obike公司也建議,為維護自己權益,民眾如果要離開一定要把車子鎖好。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。