跳到主要內容

偷obike閒晃 沒鎖頭當場遭警識破

遭竊obike及吳姓嫌犯。
福營派出所提供

【記者葉炴廷報導】一名卅四歲的吳姓男子兩個星期前在新樹路一帶,用工具破壞停放在腳踏車停靠站上鎖的鎖頭後,竊取obike離去。吳嫌以為不會被他人發現,騎乘偷竊的obike到處閒晃。之後仍被警方識破,依涉竊盜罪嫌將吳男移送法辦。

嫌犯十九日凌晨一時十五分,騎乘obike經過新莊區中環路一段與瓊林路口一帶時,遇到新莊警分局福營派出所巡邏員警,心虛調頭,欲往另一方向騎去以躲避警方。其可疑的舉動被眼尖的員警發現,將男子攔下盤查,進一步發現嫌犯所騎乘obike單車上的鎖頭遭到破壞。嫌犯見被警識破,坦承犯案。

警方說,能夠迅速逮人,關鍵就在每台obike車身上都有一個黑色的鎖頭。當天嫌犯騎乘的obike明顯遭到破壞。而且在obike的車尾部分都有車輛編號,只要上網查詢,即可以看到租借狀態以及是否為失竊車。

另外,obike公司也建議,為維護自己權益,民眾如果要離開一定要把車子鎖好。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。

道地小籠湯包 將上海味帶進台灣

【記者林容伊報導】在政府開放陸籍學生來台就學之後,許多大學陸生回味的選擇是位於豐年街的上海小籠湯包。老闆娘方齊在十九年前從上海來台灣經營餐飲業,從小小的攤販到現在,除了開店營業,還要經營宅配服務。