跳到主要內容

偷obike閒晃 沒鎖頭當場遭警識破

遭竊obike及吳姓嫌犯。
福營派出所提供

【記者葉炴廷報導】一名卅四歲的吳姓男子兩個星期前在新樹路一帶,用工具破壞停放在腳踏車停靠站上鎖的鎖頭後,竊取obike離去。吳嫌以為不會被他人發現,騎乘偷竊的obike到處閒晃。之後仍被警方識破,依涉竊盜罪嫌將吳男移送法辦。

嫌犯十九日凌晨一時十五分,騎乘obike經過新莊區中環路一段與瓊林路口一帶時,遇到新莊警分局福營派出所巡邏員警,心虛調頭,欲往另一方向騎去以躲避警方。其可疑的舉動被眼尖的員警發現,將男子攔下盤查,進一步發現嫌犯所騎乘obike單車上的鎖頭遭到破壞。嫌犯見被警識破,坦承犯案。

警方說,能夠迅速逮人,關鍵就在每台obike車身上都有一個黑色的鎖頭。當天嫌犯騎乘的obike明顯遭到破壞。而且在obike的車尾部分都有車輛編號,只要上網查詢,即可以看到租借狀態以及是否為失竊車。

另外,obike公司也建議,為維護自己權益,民眾如果要離開一定要把車子鎖好。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。