跳到主要內容

地政事務所推形象代言人 「新五林女孩~泰厲害」守護民眾不動產安全

新莊地政所新的形象代言人「新五林女孩~泰厲害」。    

攝影/蔡湘翊

【記者蔡湘翊報導】新莊地政事務所於十月十一日推出新的形象代言人,並正式命名為「新五林女孩~泰厲害」,負責守護民眾不動產的安全。地政事務所希望藉由擬人化的宣導,扭轉對政府機關枯燥乏味的刻板印象,也能與民眾互動更為緊密。


地政所地籍課課長林雅婷說,「新五林女孩~泰厲害」的命名靈感是從該所的四個轄區(新莊、五股、林口及泰山)而來,其中,「五林」是取武林的諧音,給代言人武功高強的形象,象徵在地政領域的專業,並且致力推廣各項地政政策及便民服務;「泰厲害」則是表達地政所的貼心服務非常厲害。

林雅婷表示,過去也有形象代言人「檔固存女孩」,是為了推廣檔案應用的服務而推出,協助新莊地政所獲得第十四屆機關檔案管理金檔獎。在完成階段性的任務後,為了能更完整的呈現所有的地政服務,因此推出「新五林女孩~泰厲害」,希望透過有活力和專業的整體形象,作為和民眾溝通互動的橋樑。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。