跳到主要內容

地政事務所推形象代言人 「新五林女孩~泰厲害」守護民眾不動產安全

新莊地政所新的形象代言人「新五林女孩~泰厲害」。    

攝影/蔡湘翊

【記者蔡湘翊報導】新莊地政事務所於十月十一日推出新的形象代言人,並正式命名為「新五林女孩~泰厲害」,負責守護民眾不動產的安全。地政事務所希望藉由擬人化的宣導,扭轉對政府機關枯燥乏味的刻板印象,也能與民眾互動更為緊密。


地政所地籍課課長林雅婷說,「新五林女孩~泰厲害」的命名靈感是從該所的四個轄區(新莊、五股、林口及泰山)而來,其中,「五林」是取武林的諧音,給代言人武功高強的形象,象徵在地政領域的專業,並且致力推廣各項地政政策及便民服務;「泰厲害」則是表達地政所的貼心服務非常厲害。

林雅婷表示,過去也有形象代言人「檔固存女孩」,是為了推廣檔案應用的服務而推出,協助新莊地政所獲得第十四屆機關檔案管理金檔獎。在完成階段性的任務後,為了能更完整的呈現所有的地政服務,因此推出「新五林女孩~泰厲害」,希望透過有活力和專業的整體形象,作為和民眾溝通互動的橋樑。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。