跳到主要內容

一年一度「散步節」報名開跑 三大路線深度認識新莊文化

【記者林晏寧報導】一年一度的「新莊百年願景散步節」將在十月廿八日舉行,活動分為三大路線(新莊老街、塭仔圳重劃區、新莊中港大排),全程以步行方式帶領民眾認識新莊,民眾可依照興趣選擇路線參與。


新莊百年願景散步節由新莊社區大學志工帶領民眾以步行走訪的方式,重新思索新莊的在地文化與歷史,體驗人與環境之間的關係。社區大學資訊專員王秋梅說:「散步節是第三年舉辦了。這次開放名額較往常少,這是兩年舉辦下來的經驗。為了讓參加的人有更多時間散步,也讓志工能自在又專心的帶著參加者,所以在人數上與路線上都有調整。」

新莊百年願景散步節每條路線開放七十人參加,前一百名報名者免費,一百名以後報名的民眾酌收活動費用兩百元,依照報名先後順序排序,額滿為止。

活動全程步行約五小時(上午三小時、下午兩小時),年幼以及年長的民眾須估量體力是否能負荷,以免掃了興致。目前三條路線都尚有名額,詳細活動資訊請上新莊社區大學查詢。

留言

這個網誌中的熱門文章

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。