跳到主要內容

一年一度「散步節」報名開跑 三大路線深度認識新莊文化

【記者林晏寧報導】一年一度的「新莊百年願景散步節」將在十月廿八日舉行,活動分為三大路線(新莊老街、塭仔圳重劃區、新莊中港大排),全程以步行方式帶領民眾認識新莊,民眾可依照興趣選擇路線參與。


新莊百年願景散步節由新莊社區大學志工帶領民眾以步行走訪的方式,重新思索新莊的在地文化與歷史,體驗人與環境之間的關係。社區大學資訊專員王秋梅說:「散步節是第三年舉辦了。這次開放名額較往常少,這是兩年舉辦下來的經驗。為了讓參加的人有更多時間散步,也讓志工能自在又專心的帶著參加者,所以在人數上與路線上都有調整。」

新莊百年願景散步節每條路線開放七十人參加,前一百名報名者免費,一百名以後報名的民眾酌收活動費用兩百元,依照報名先後順序排序,額滿為止。

活動全程步行約五小時(上午三小時、下午兩小時),年幼以及年長的民眾須估量體力是否能負荷,以免掃了興致。目前三條路線都尚有名額,詳細活動資訊請上新莊社區大學查詢。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。