跳到主要內容

南港里舉辦二日遊 關懷育幼院

南港里二日遊活動,參訪育幼院並捐贈物資
南港里里辦公處提供

【記者高鈺婷報導】南港里十月廿一日、廿二日舉行里民二日遊活動,總共一百廿位里民參加。此次旅行參訪苗栗幼安育幼院,以及南投炫寬愛心育幼院,關懷弱勢之餘也不忘休閒娛樂,第二日行程包含南投清境天空步道、鯉魚潭、日月潭向山遊客中心和溪湖糖廠等。


里長林朝基從事關懷弱勢的公益活動二十多年,他說:「舉辦這樣活動的意義,主要是為了讓里民了解自己的生活已經非常幸福和舒適,並體會到有許多人是需要幫助的。」

參訪育幼院時,南港里里辦公處分別提供兩家育幼院所需要的物資,包含洗衣精、洗碗精、電風扇等生活用品,以及輪椅、運動復健器材等三萬元物資。所提供的物資事前皆已詢問兩家育幼院所需,以給予他們最適合的幫助。

除此之外,里長夫人黃來茶表示,還有其中一位里民提供便盆,是里民以前買來給生病的母親使用的,沒用過幾次母親便過世了,想著能給予些許幫助便拿來捐贈。還有些里民們參訪育幼院時,自願額外捐助,捐贈苗栗幼安育幼院以幫助百位老憨兒能有安居終老的家。

南港里時常舉辦旅遊活動,黃來茶表示,以前一年會拜訪十家教養院和育幼院,但因成立黃金資收站後過於繁忙而減少次數;但是只要是兩天的旅行便會安排參訪教養院或育幼院的行程。

另外,南港里於十一月十一日、十二日將再次舉辦里民二日遊活動,屆時將參訪嘉義敏道家園和濟美教養家園。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。

道地小籠湯包 將上海味帶進台灣

【記者林容伊報導】在政府開放陸籍學生來台就學之後,許多大學陸生回味的選擇是位於豐年街的上海小籠湯包。老闆娘方齊在十九年前從上海來台灣經營餐飲業,從小小的攤販到現在,除了開店營業,還要經營宅配服務。