跳到主要內容

南港里舉辦二日遊 關懷育幼院

南港里二日遊活動,參訪育幼院並捐贈物資
南港里里辦公處提供

【記者高鈺婷報導】南港里十月廿一日、廿二日舉行里民二日遊活動,總共一百廿位里民參加。此次旅行參訪苗栗幼安育幼院,以及南投炫寬愛心育幼院,關懷弱勢之餘也不忘休閒娛樂,第二日行程包含南投清境天空步道、鯉魚潭、日月潭向山遊客中心和溪湖糖廠等。


里長林朝基從事關懷弱勢的公益活動二十多年,他說:「舉辦這樣活動的意義,主要是為了讓里民了解自己的生活已經非常幸福和舒適,並體會到有許多人是需要幫助的。」

參訪育幼院時,南港里里辦公處分別提供兩家育幼院所需要的物資,包含洗衣精、洗碗精、電風扇等生活用品,以及輪椅、運動復健器材等三萬元物資。所提供的物資事前皆已詢問兩家育幼院所需,以給予他們最適合的幫助。

除此之外,里長夫人黃來茶表示,還有其中一位里民提供便盆,是里民以前買來給生病的母親使用的,沒用過幾次母親便過世了,想著能給予些許幫助便拿來捐贈。還有些里民們參訪育幼院時,自願額外捐助,捐贈苗栗幼安育幼院以幫助百位老憨兒能有安居終老的家。

南港里時常舉辦旅遊活動,黃來茶表示,以前一年會拜訪十家教養院和育幼院,但因成立黃金資收站後過於繁忙而減少次數;但是只要是兩天的旅行便會安排參訪教養院或育幼院的行程。

另外,南港里於十一月十一日、十二日將再次舉辦里民二日遊活動,屆時將參訪嘉義敏道家園和濟美教養家園。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。