跳到主要內容

南港里舉辦二日遊 關懷育幼院

南港里二日遊活動,參訪育幼院並捐贈物資
南港里里辦公處提供

【記者高鈺婷報導】南港里十月廿一日、廿二日舉行里民二日遊活動,總共一百廿位里民參加。此次旅行參訪苗栗幼安育幼院,以及南投炫寬愛心育幼院,關懷弱勢之餘也不忘休閒娛樂,第二日行程包含南投清境天空步道、鯉魚潭、日月潭向山遊客中心和溪湖糖廠等。


里長林朝基從事關懷弱勢的公益活動二十多年,他說:「舉辦這樣活動的意義,主要是為了讓里民了解自己的生活已經非常幸福和舒適,並體會到有許多人是需要幫助的。」

參訪育幼院時,南港里里辦公處分別提供兩家育幼院所需要的物資,包含洗衣精、洗碗精、電風扇等生活用品,以及輪椅、運動復健器材等三萬元物資。所提供的物資事前皆已詢問兩家育幼院所需,以給予他們最適合的幫助。

除此之外,里長夫人黃來茶表示,還有其中一位里民提供便盆,是里民以前買來給生病的母親使用的,沒用過幾次母親便過世了,想著能給予些許幫助便拿來捐贈。還有些里民們參訪育幼院時,自願額外捐助,捐贈苗栗幼安育幼院以幫助百位老憨兒能有安居終老的家。

南港里時常舉辦旅遊活動,黃來茶表示,以前一年會拜訪十家教養院和育幼院,但因成立黃金資收站後過於繁忙而減少次數;但是只要是兩天的旅行便會安排參訪教養院或育幼院的行程。

另外,南港里於十一月十一日、十二日將再次舉辦里民二日遊活動,屆時將參訪嘉義敏道家園和濟美教養家園。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。