跳到主要內容

光正里慶中秋 不忘宣導環保意識

光正里里長陳通助頒發清寒獎學金給清寒家庭孩童。
攝影/潘佳恩

【記者潘佳恩報導】光正里在十月一日舉辦一年一度的「光正里中秋晚會活動暨環保節能宣導研習活動」,吸引近六百位里民共襄盛舉。

光正里中秋晚會內容豐富,現場除了提供卡拉OK設備,還有抽獎活動,兩百份左右的禮品皆全數發完。里長陳通助表示,這次總共六十六個紅包,都是里長和鄰長自掏腰包,而一百廿份左右的禮品則是拉贊助所得,希望達到人人都有獎。

晚會另一個重點是頒發清寒獎學金,今年受獎的小朋友共有卅三位,每人可以拿到一千元的獎學金,經費來源是「黃金資收站」所得。陳通助表示,清寒獎學金發放的目的為鼓勵孩童用功唸書,將來回饋社會,有小朋友一拿到獎學金便開心的拿給台下的媽媽,場面溫馨。

晚會最後為了宣導環保,光正里每戶可以得到一包五公升的環保垃圾袋,鼓勵里民多使用環保垃圾袋,一起做環保。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。