跳到主要內容

光正里慶中秋 不忘宣導環保意識

光正里里長陳通助頒發清寒獎學金給清寒家庭孩童。
攝影/潘佳恩

【記者潘佳恩報導】光正里在十月一日舉辦一年一度的「光正里中秋晚會活動暨環保節能宣導研習活動」,吸引近六百位里民共襄盛舉。

光正里中秋晚會內容豐富,現場除了提供卡拉OK設備,還有抽獎活動,兩百份左右的禮品皆全數發完。里長陳通助表示,這次總共六十六個紅包,都是里長和鄰長自掏腰包,而一百廿份左右的禮品則是拉贊助所得,希望達到人人都有獎。

晚會另一個重點是頒發清寒獎學金,今年受獎的小朋友共有卅三位,每人可以拿到一千元的獎學金,經費來源是「黃金資收站」所得。陳通助表示,清寒獎學金發放的目的為鼓勵孩童用功唸書,將來回饋社會,有小朋友一拿到獎學金便開心的拿給台下的媽媽,場面溫馨。

晚會最後為了宣導環保,光正里每戶可以得到一包五公升的環保垃圾袋,鼓勵里民多使用環保垃圾袋,一起做環保。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

教育楷模 思賢國小獲品德教育特色學校

【記者陳婉瑜報導】思賢國小榮獲一〇八學年度新莊分區品德教育特色學校。思賢國小秉持著創造優良環境使得學生們於潛移默化中學習,每日早上校長都會於校門口向小朋友們問早,不僅能帶來溫暖的朝氣,更是以身作則教導學生們問好的重要。