跳到主要內容

光正里慶中秋 不忘宣導環保意識

光正里里長陳通助頒發清寒獎學金給清寒家庭孩童。
攝影/潘佳恩

【記者潘佳恩報導】光正里在十月一日舉辦一年一度的「光正里中秋晚會活動暨環保節能宣導研習活動」,吸引近六百位里民共襄盛舉。

光正里中秋晚會內容豐富,現場除了提供卡拉OK設備,還有抽獎活動,兩百份左右的禮品皆全數發完。里長陳通助表示,這次總共六十六個紅包,都是里長和鄰長自掏腰包,而一百廿份左右的禮品則是拉贊助所得,希望達到人人都有獎。

晚會另一個重點是頒發清寒獎學金,今年受獎的小朋友共有卅三位,每人可以拿到一千元的獎學金,經費來源是「黃金資收站」所得。陳通助表示,清寒獎學金發放的目的為鼓勵孩童用功唸書,將來回饋社會,有小朋友一拿到獎學金便開心的拿給台下的媽媽,場面溫馨。

晚會最後為了宣導環保,光正里每戶可以得到一包五公升的環保垃圾袋,鼓勵里民多使用環保垃圾袋,一起做環保。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。