跳到主要內容

配合警政署掃黑行動 新莊分局執行例行臨檢

【記者許祐誠報導】警政署為打擊黑幫份子用政黨名義暴力滋擾合法集會,十月十八日執行「全國同步掃黑專案行動」。新北市警局配合警政署,針對轄內黑道幫派經常活動地點、圍事場所加強檢肅不法。新莊分局偵查隊副隊長張志誠表示,維護地方治安已列為例行工作,請民眾不用擔心。


面對全國同步掃黑專案活動,張志誠表示,新莊各地區平時都有例行臨檢,並不是因為警政署的通令才開始進行。另外,為了要給民眾一個乾淨的家園,新莊警方也會在固定時間加強巡邏特定活動場所,如卡拉OK、理容院等地方。

警方掃黑行動其間,依「三打策略」規畫一連串高強度掃黑專案、擴大臨檢勤務,鎖定轄內幫派組合成員及經常滋事特定對象新莊地區最近就破獲多起案件,如新莊警分局獲楊政達嵷陳育偉涉嫌恐嚇取財案、蔡宗霖扮「假公安」詐騙多名中國民眾案,以及檢肅四海幫成員涉嫌暴力恐嚇犯行,逮捕簡姓男子等五人到案,並查扣槍械、毒品等證物,掃黑行動成效卓越。

新北市警察局局長胡木源表示,掃黑行動沒有期限,將持續針對黑道幫派分子暴力犯罪、街頭鬥毆等不法案件蒐證檢肅,並持續要求各分局不定期針對幫派經常活動處所及其經營、圍事場所,實施擴大臨檢掃蕩不法。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。