跳到主要內容

富民裡、後德里致贈重陽禮金 後德里里長:當日無法領取將親自登門致贈

後德里里長劉臺鳳、志工、鄰長簡靜珍發放重陽禮金。

攝影/陳思媛

【記者陳思媛報導】今年重陽禮金十月十四日開始發放,富民里在里辦公室開放領取,後德里從上午八時卅分到十二時於後港新公園長青活動中心開放領取。後德里里長劉臺鳳表示,如當日無法領取,會親自登門拜訪致贈禮金。


領取資格是重陽節當月年滿六十五歲,設籍已經滿六個月,到重陽節當日的前一個月仍持續在籍的長者。六十五歲至七十九歲的長者可領取一千五百元,八十歲至八十九歲之長者可領取二千元,九十歲至九十九歲之長者可領取五千元,一百歲以上之長者可領取一萬元。

活動中心十四日上午八時卅分已有民眾在現場等待,後德里長劉臺鳳、鄰長簡靜珍和志工在現場發放禮金給民眾。現場發生了不少插曲,有民眾忘記攜帶印章,或是設籍不在後德里的到現場要領取禮金,里長都想辦法幫忙解決。

劉臺鳳說:「如果當日沒有來領取的里民,我會親自送到家裡。沒人在家的話,我會留下電話請他聯絡我。到十月底還沒領取,就請到區公所領了。」後德里符合資格的有兩百人左右,百歲長者有兩人,百歲長者會由區長和里長到家發放。

富民里則是在里辦公室發放,富民里里長陳清泉表示,如需要他人代領,要攜帶本人及受委託人身分證正本及印章。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。