跳到主要內容

富民裡、後德里致贈重陽禮金 後德里里長:當日無法領取將親自登門致贈

後德里里長劉臺鳳、志工、鄰長簡靜珍發放重陽禮金。

攝影/陳思媛

【記者陳思媛報導】今年重陽禮金十月十四日開始發放,富民里在里辦公室開放領取,後德里從上午八時卅分到十二時於後港新公園長青活動中心開放領取。後德里里長劉臺鳳表示,如當日無法領取,會親自登門拜訪致贈禮金。


領取資格是重陽節當月年滿六十五歲,設籍已經滿六個月,到重陽節當日的前一個月仍持續在籍的長者。六十五歲至七十九歲的長者可領取一千五百元,八十歲至八十九歲之長者可領取二千元,九十歲至九十九歲之長者可領取五千元,一百歲以上之長者可領取一萬元。

活動中心十四日上午八時卅分已有民眾在現場等待,後德里長劉臺鳳、鄰長簡靜珍和志工在現場發放禮金給民眾。現場發生了不少插曲,有民眾忘記攜帶印章,或是設籍不在後德里的到現場要領取禮金,里長都想辦法幫忙解決。

劉臺鳳說:「如果當日沒有來領取的里民,我會親自送到家裡。沒人在家的話,我會留下電話請他聯絡我。到十月底還沒領取,就請到區公所領了。」後德里符合資格的有兩百人左右,百歲長者有兩人,百歲長者會由區長和里長到家發放。

富民里則是在里辦公室發放,富民里里長陳清泉表示,如需要他人代領,要攜帶本人及受委託人身分證正本及印章。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。