跳到主要內容

榮和里自然生態保護研習開放報名 兩天一夜樂同遊

【記者蔡湘翊報導】榮和里將在十一月五日、六日舉辦兩天一夜的「自然生態保護研習」,活動地點為清境農場及日月潭國家風景區等。十月廿一日開放報名,名額共計一百六十位,額滿為止。


自然生態保護研習報名對象以設籍榮和里里民為優先,每一戶限兩人,須本人到里辦公處報名,並攜帶身份證或戶口名簿以核對登記辦理保險。若是選擇雙人房,費用為每人二千四百元;四人房的費用則是每人二千一百元。這次行程以南投縣為主,行程包括鯉魚潭、清境農場和高空景觀步道、日月潭國家風景區與車埕風景區。

榮和里里長黃希義說,里民旅遊會在每年春秋兩季各舉辦一次,行程都不同,參與狀況也都相當踴躍。這一次特地選擇今年五月才開放的清境高空觀景步道,為此,黃希義也偕同太太陳月裡和幾位旅遊經驗豐富的鄰長,九月時事先去勘查旅遊路線。

黃希義也表示,每年的里民旅遊都會在遊覽車上舉辦摸彩,這也是里民非常期待的活動。獎品有訂製的瓶裝威士忌、茶葉、糕點和兩用扇子等,都是由公家機關、廟宇或鄰里附近的商家免費贊助。

里長太太陳月裡表示,舉辦研習目的除了促進里民交流,同時也能接觸大自然,放鬆身心。過去也曾舉辦一日遊,但是有里民認為旅遊的時間太倉促,才改成兩日的活動,讓大家能有更充分的時間享受旅遊。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。