跳到主要內容

榮和里自然生態保護研習開放報名 兩天一夜樂同遊

【記者蔡湘翊報導】榮和里將在十一月五日、六日舉辦兩天一夜的「自然生態保護研習」,活動地點為清境農場及日月潭國家風景區等。十月廿一日開放報名,名額共計一百六十位,額滿為止。


自然生態保護研習報名對象以設籍榮和里里民為優先,每一戶限兩人,須本人到里辦公處報名,並攜帶身份證或戶口名簿以核對登記辦理保險。若是選擇雙人房,費用為每人二千四百元;四人房的費用則是每人二千一百元。這次行程以南投縣為主,行程包括鯉魚潭、清境農場和高空景觀步道、日月潭國家風景區與車埕風景區。

榮和里里長黃希義說,里民旅遊會在每年春秋兩季各舉辦一次,行程都不同,參與狀況也都相當踴躍。這一次特地選擇今年五月才開放的清境高空觀景步道,為此,黃希義也偕同太太陳月裡和幾位旅遊經驗豐富的鄰長,九月時事先去勘查旅遊路線。

黃希義也表示,每年的里民旅遊都會在遊覽車上舉辦摸彩,這也是里民非常期待的活動。獎品有訂製的瓶裝威士忌、茶葉、糕點和兩用扇子等,都是由公家機關、廟宇或鄰里附近的商家免費贊助。

里長太太陳月裡表示,舉辦研習目的除了促進里民交流,同時也能接觸大自然,放鬆身心。過去也曾舉辦一日遊,但是有里民認為旅遊的時間太倉促,才改成兩日的活動,讓大家能有更充分的時間享受旅遊。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。