跳到主要內容

榮和里自然生態保護研習開放報名 兩天一夜樂同遊

【記者蔡湘翊報導】榮和里將在十一月五日、六日舉辦兩天一夜的「自然生態保護研習」,活動地點為清境農場及日月潭國家風景區等。十月廿一日開放報名,名額共計一百六十位,額滿為止。


自然生態保護研習報名對象以設籍榮和里里民為優先,每一戶限兩人,須本人到里辦公處報名,並攜帶身份證或戶口名簿以核對登記辦理保險。若是選擇雙人房,費用為每人二千四百元;四人房的費用則是每人二千一百元。這次行程以南投縣為主,行程包括鯉魚潭、清境農場和高空景觀步道、日月潭國家風景區與車埕風景區。

榮和里里長黃希義說,里民旅遊會在每年春秋兩季各舉辦一次,行程都不同,參與狀況也都相當踴躍。這一次特地選擇今年五月才開放的清境高空觀景步道,為此,黃希義也偕同太太陳月裡和幾位旅遊經驗豐富的鄰長,九月時事先去勘查旅遊路線。

黃希義也表示,每年的里民旅遊都會在遊覽車上舉辦摸彩,這也是里民非常期待的活動。獎品有訂製的瓶裝威士忌、茶葉、糕點和兩用扇子等,都是由公家機關、廟宇或鄰里附近的商家免費贊助。

里長太太陳月裡表示,舉辦研習目的除了促進里民交流,同時也能接觸大自然,放鬆身心。過去也曾舉辦一日遊,但是有里民認為旅遊的時間太倉促,才改成兩日的活動,讓大家能有更充分的時間享受旅遊。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。