跳到主要內容

榮和里自然生態保護研習開放報名 兩天一夜樂同遊

【記者蔡湘翊報導】榮和里將在十一月五日、六日舉辦兩天一夜的「自然生態保護研習」,活動地點為清境農場及日月潭國家風景區等。十月廿一日開放報名,名額共計一百六十位,額滿為止。


自然生態保護研習報名對象以設籍榮和里里民為優先,每一戶限兩人,須本人到里辦公處報名,並攜帶身份證或戶口名簿以核對登記辦理保險。若是選擇雙人房,費用為每人二千四百元;四人房的費用則是每人二千一百元。這次行程以南投縣為主,行程包括鯉魚潭、清境農場和高空景觀步道、日月潭國家風景區與車埕風景區。

榮和里里長黃希義說,里民旅遊會在每年春秋兩季各舉辦一次,行程都不同,參與狀況也都相當踴躍。這一次特地選擇今年五月才開放的清境高空觀景步道,為此,黃希義也偕同太太陳月裡和幾位旅遊經驗豐富的鄰長,九月時事先去勘查旅遊路線。

黃希義也表示,每年的里民旅遊都會在遊覽車上舉辦摸彩,這也是里民非常期待的活動。獎品有訂製的瓶裝威士忌、茶葉、糕點和兩用扇子等,都是由公家機關、廟宇或鄰里附近的商家免費贊助。

里長太太陳月裡表示,舉辦研習目的除了促進里民交流,同時也能接觸大自然,放鬆身心。過去也曾舉辦一日遊,但是有里民認為旅遊的時間太倉促,才改成兩日的活動,讓大家能有更充分的時間享受旅遊。

留言

這個網誌中的熱門文章

「尪公」慶典 熱鬧遶境新莊九里

【記者廖竹涓報導】新莊九里合辦的「保儀大夫」慶典,十二月十日展開。光正、光明、光和、光榮、光華、民安、民全、民有、民本里長,以及新莊區長許炳崑一大早便到場團拜。遶境活動花了將近五個小時才將九里全數繞完。

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

長輩的玩具 布袋戲傳承

【記者利雪詩報導】新泰國中附設幼兒園斑馬班以玩具做為教學主題,從老師的教學了解布袋戲偶,十一月十五日到新莊文化藝術中心參訪布袋偶展覽,看布袋偶的實物與操偶。