跳到主要內容

文聖里生態研習活動報名開始

當天排隊報名的民眾。
攝影/許祐誠


【記者許祐誠採訪報導】文聖里自然生態研習活動十月七日開放報名,預定十月廿九日與卅日到南投旅行兩天,只要攜帶身分證或戶口名簿,即可到文聖里里長辦公室報名參加,名額限制一百六十人。


本次活動地點有清境農場今年才推出的天空步道、南投鯉魚潭、向山步道,夜晚則於景觀大飯店過夜休息。活動行程多以悠閒散步的地點為主,適合全家人與左鄰右舍一同出遊。報名費用則以房間大小計算,兩人房每人兩千兩百元,四人房每人一千九百元,金額包含吃住娛樂。

七日上午十時,里長辦公室門口已經擠滿想要報名活動的里民。里長蔣添榮表示,往年自強活動的報名人數都爆滿,但礙於區公所補助的金額有限,因此將名額限制為一百六十人,依照排隊的順序進行報名。

蔣添榮表示,自強運動是能讓里民聯絡感情,與里民同樂的活動。有里民表示,往年工作忙碌無法參加,今年能參加非常榮幸。大多數里民往年都參加過,紛紛表示能跟左鄰右舍出遊非常開心,以後還會繼續參加自強運動。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。