跳到主要內容

不只有接駁車 輔大醫院欲擬定補助回饋鄰近居民

輔大醫院捷運接駁車。

攝影/楊婷婷

【記者楊婷婷報導】輔仁大學附設醫院在九月廿日舉行開幕典禮,雖提供便利的醫療資源,但有民眾質疑醫院是否對附近地區的交通帶來不便,對此,輔大醫院將提供接駁車以及擬定補助回饋鄰近居民的計畫。


院方規劃的接駁車共有七條路線,包含輔大捷運、新莊、泰山、民安社區、樹林、板橋以及捷運線,共有五台車輪流行駛。輔大醫院院長辦公室副主任張耿銘鼓勵附近民眾多搭乘公車及捷運到捷運輔大站,他表示,接駁車目前為十五分鐘一班,未來隨著門診數增加,希望加開班次至五分鐘一班車,以紓緩車潮。

輔大醫院接駁車從原本只停靠捷運站,現在擴增至卅六個接駁處。新北市議員何淑峰表示,醫院的設立就是要讓當地居民便利就診,如果接駁車能停靠社區公園或在適當的點接駁,對老弱婦孺更加方便。

除了提供接駁車的服務,輔大醫院更擬定補助回饋地方計畫。補助對象有低收入戶、中低收入戶以及鄰近醫院的居民,補助項目包含掛號費、住院費自付額以及自費體檢費,視醫院實際營運狀況調整回饋金額。

對於接駁車以及回饋地發計劃,有新莊區民眾表示,雖然舊疾已經在別的醫院固定門診,短期之內不會特別轉到輔大醫院就診,但是以後如果有緊急事故,則很樂意到輔大醫院就診。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。