跳到主要內容

裕民國小體育班城市盃創佳績

裕民國小學生田徑比賽獲得金牌。
裕民國小提供

【記者林至柔報導】新北市城市盃運動競賽今年八月開始比賽四個月,時至目前仍在進行中,共有超過五千八百位選手參加,其中裕民國小體育班近日參加田徑比賽的成績出爐,該校學生除兩次打破大會紀錄外,更奪下三面金牌、一面銀牌與許多佳績。


裕民國小體育班目前為第二屆,體育組組長兼指導老師廖致舜十月六日表示:「此次之所以可以在新北市城市盃奪下佳績,很大的因素也來自於第一屆體育班的經驗傳承。」

練習時間多使用課餘放假時段,廖致舜:「每個人有不同的興趣跟能力,我們的職責是在學生旁邊引導,讓學生把潛能表現出來。所謂因材施教。」廖致舜:「我們也會帶領學生找資料、看書、觀摩過往的比賽,教育他們怎麼分析學習,精進自己的技巧,所謂給他一條魚不如教他怎麼釣魚。」

廖致舜也表示,地點很重要,一般多數學校都在操場集訓,但他們則是特別挑選適合訓練的場地,讓學生有更多空間發揮,「大家每天一起集訓,為了這次的比賽甚至從七月初每天在豔陽下訓練好幾個小時,這次奪牌,讓我感動的同時,也讓他們覺得努力有得到回報了。」

第一屆體育班學生,升學後每廿人之中有十三位繼續待在體育班,繼續走體育路,廖致舜說:「我們還要繼續改變體育班的形象,繼續幫助學生。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

教育楷模 思賢國小獲品德教育特色學校

【記者陳婉瑜報導】思賢國小榮獲一〇八學年度新莊分區品德教育特色學校。思賢國小秉持著創造優良環境使得學生們於潛移默化中學習,每日早上校長都會於校門口向小朋友們問早,不僅能帶來溫暖的朝氣,更是以身作則教導學生們問好的重要。