跳到主要內容

裕民國小體育班城市盃創佳績

裕民國小學生田徑比賽獲得金牌。
裕民國小提供

【記者林至柔報導】新北市城市盃運動競賽今年八月開始比賽四個月,時至目前仍在進行中,共有超過五千八百位選手參加,其中裕民國小體育班近日參加田徑比賽的成績出爐,該校學生除兩次打破大會紀錄外,更奪下三面金牌、一面銀牌與許多佳績。


裕民國小體育班目前為第二屆,體育組組長兼指導老師廖致舜十月六日表示:「此次之所以可以在新北市城市盃奪下佳績,很大的因素也來自於第一屆體育班的經驗傳承。」

練習時間多使用課餘放假時段,廖致舜:「每個人有不同的興趣跟能力,我們的職責是在學生旁邊引導,讓學生把潛能表現出來。所謂因材施教。」廖致舜:「我們也會帶領學生找資料、看書、觀摩過往的比賽,教育他們怎麼分析學習,精進自己的技巧,所謂給他一條魚不如教他怎麼釣魚。」

廖致舜也表示,地點很重要,一般多數學校都在操場集訓,但他們則是特別挑選適合訓練的場地,讓學生有更多空間發揮,「大家每天一起集訓,為了這次的比賽甚至從七月初每天在豔陽下訓練好幾個小時,這次奪牌,讓我感動的同時,也讓他們覺得努力有得到回報了。」

第一屆體育班學生,升學後每廿人之中有十三位繼續待在體育班,繼續走體育路,廖致舜說:「我們還要繼續改變體育班的形象,繼續幫助學生。」

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。