跳到主要內容

裕民國小體育班城市盃創佳績

裕民國小學生田徑比賽獲得金牌。
裕民國小提供

【記者林至柔報導】新北市城市盃運動競賽今年八月開始比賽四個月,時至目前仍在進行中,共有超過五千八百位選手參加,其中裕民國小體育班近日參加田徑比賽的成績出爐,該校學生除兩次打破大會紀錄外,更奪下三面金牌、一面銀牌與許多佳績。


裕民國小體育班目前為第二屆,體育組組長兼指導老師廖致舜十月六日表示:「此次之所以可以在新北市城市盃奪下佳績,很大的因素也來自於第一屆體育班的經驗傳承。」

練習時間多使用課餘放假時段,廖致舜:「每個人有不同的興趣跟能力,我們的職責是在學生旁邊引導,讓學生把潛能表現出來。所謂因材施教。」廖致舜:「我們也會帶領學生找資料、看書、觀摩過往的比賽,教育他們怎麼分析學習,精進自己的技巧,所謂給他一條魚不如教他怎麼釣魚。」

廖致舜也表示,地點很重要,一般多數學校都在操場集訓,但他們則是特別挑選適合訓練的場地,讓學生有更多空間發揮,「大家每天一起集訓,為了這次的比賽甚至從七月初每天在豔陽下訓練好幾個小時,這次奪牌,讓我感動的同時,也讓他們覺得努力有得到回報了。」

第一屆體育班學生,升學後每廿人之中有十三位繼續待在體育班,繼續走體育路,廖致舜說:「我們還要繼續改變體育班的形象,繼續幫助學生。」

留言

這個網誌中的熱門文章

聚源糧食行 五十年傳統米店

【記者李萱特稿】位在化成路上的聚源糧食行,老闆葉重雄沒有刻意宣傳,只掛著一個「米」字的小牌子。但這間已有五十餘年歷史的米店,早已是工廠熟識的零售商。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

彩虹巴克斯x日日心塾 「解構天空」動漫聯展活動

【記者陳玥蓁報道】「像他們這樣的孩子,不只需要治療,更需要有一個舞台,讓他們能夠被肯定、尊重。」彩虹巴克斯秉持著這樣的信念,提供了讓身心障礙的孩子們發光發熱的機會。