跳到主要內容

裕民國小體育班城市盃創佳績

裕民國小學生田徑比賽獲得金牌。
裕民國小提供

【記者林至柔報導】新北市城市盃運動競賽今年八月開始比賽四個月,時至目前仍在進行中,共有超過五千八百位選手參加,其中裕民國小體育班近日參加田徑比賽的成績出爐,該校學生除兩次打破大會紀錄外,更奪下三面金牌、一面銀牌與許多佳績。


裕民國小體育班目前為第二屆,體育組組長兼指導老師廖致舜十月六日表示:「此次之所以可以在新北市城市盃奪下佳績,很大的因素也來自於第一屆體育班的經驗傳承。」

練習時間多使用課餘放假時段,廖致舜:「每個人有不同的興趣跟能力,我們的職責是在學生旁邊引導,讓學生把潛能表現出來。所謂因材施教。」廖致舜:「我們也會帶領學生找資料、看書、觀摩過往的比賽,教育他們怎麼分析學習,精進自己的技巧,所謂給他一條魚不如教他怎麼釣魚。」

廖致舜也表示,地點很重要,一般多數學校都在操場集訓,但他們則是特別挑選適合訓練的場地,讓學生有更多空間發揮,「大家每天一起集訓,為了這次的比賽甚至從七月初每天在豔陽下訓練好幾個小時,這次奪牌,讓我感動的同時,也讓他們覺得努力有得到回報了。」

第一屆體育班學生,升學後每廿人之中有十三位繼續待在體育班,繼續走體育路,廖致舜說:「我們還要繼續改變體育班的形象,繼續幫助學生。」

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。