跳到主要內容

捷運青年住宅租金補貼申請開跑 年滿十八歲即可申請

【記者高珮喻報導】新北市捷運青年住宅租金補貼十月廿三日起至十一月日受理申請,城鄉發展局住宅發展科鄭專員十月廿五日表示,去年新莊區申請件數共一百五十二件,申請才剛開跑,他鼓勵民眾申請。若有共同居住於一處欲申請者,僅需由其中一人申請房租補貼,共同領取一份補助。



申請人資格為年滿十八歲以上、未滿四十歲,單身或新婚者,且現於新北市設籍或就學或就業,家庭成員於新北市、臺北市、桃園市及基隆市均無自有住宅,家庭年收入合計低於一百一十五萬以下且每人每月平均收入低於四萬七千九百五十元。

本年度計畫補貼五百名(包括單身者三百名、新婚者一百名、青銀共居青年一百名)。每月最高補助兩千四百元,最長補貼一年,採紙本或線上提出申請。書面申請方式,申請書連同相關資料以掛號郵寄或親送至新北市政府城鄉發展局住宅發展科一樓西側服務櫃檯辦理;線上申請則可在新北市政府網站首頁下方,點選捷運青年住宅補貼圖案,可連結至申請頁面。

請民眾注意,目前正接受一百五年年度捷青租金補貼者,只要申請人符合今年度申請資格,仍可提出申請。但對於同年度中政府所辦的任何補貼,都只能選擇其中一項申請。

另外,因應高齡社會的來臨,為鼓勵年輕人與銀髮房東共居,今年有針對青銀共居者放寬租屋地免受捷運行政區之限制,銀髮房東也可申請萬元的住宅修繕補助。銀髮房東資格年滿六十歲以上且戶籍設於本市境內之自有住宅地址,並將該住宅之空房分租予非屬直系親屬之單身或新婚青年而共同居住者

欲知住宅補助詳細情形,可至新北市政府城發展局網站詢或撥打諮詢專線29603456轉分機7280~7283

留言

這個網誌中的熱門文章

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。

塭仔底濕地公園戲水池開放 夏日消暑好去處

中港大排旁的「塭仔底濕地公園」五月中開放親子戲水池,除了顏色繽紛的彩虹噴水隧道外,也設有一座小型噴水池:設計時特別考量水資源循環再利用,將使用過的水倒入灑水系統,澆灌公園花草。噴水池的開放時間為每周二至日上午七時卅分及十時各噴水十分鐘,下午五時及七時各噴水十五分鐘。炎炎夏日,戲水池將成為親子嬉遊好去處。
圖與文/林品妘

輔大醫院兒科門診新增書香小站 等待看診也能享受讀書樂趣

【記者張呈緯報導】輔大醫院五月廿一日在二樓兒科門診區開設書香小站,除了推廣兒童閱讀習慣的養成,也希望孩子在等待看病的同時,能利用故事書安撫緊張不安的心情。