跳到主要內容

捷運青年住宅租金補貼申請開跑 年滿十八歲即可申請

【記者高珮喻報導】新北市捷運青年住宅租金補貼十月廿三日起至十一月日受理申請,城鄉發展局住宅發展科鄭專員十月廿五日表示,去年新莊區申請件數共一百五十二件,申請才剛開跑,他鼓勵民眾申請。若有共同居住於一處欲申請者,僅需由其中一人申請房租補貼,共同領取一份補助。



申請人資格為年滿十八歲以上、未滿四十歲,單身或新婚者,且現於新北市設籍或就學或就業,家庭成員於新北市、臺北市、桃園市及基隆市均無自有住宅,家庭年收入合計低於一百一十五萬以下且每人每月平均收入低於四萬七千九百五十元。

本年度計畫補貼五百名(包括單身者三百名、新婚者一百名、青銀共居青年一百名)。每月最高補助兩千四百元,最長補貼一年,採紙本或線上提出申請。書面申請方式,申請書連同相關資料以掛號郵寄或親送至新北市政府城鄉發展局住宅發展科一樓西側服務櫃檯辦理;線上申請則可在新北市政府網站首頁下方,點選捷運青年住宅補貼圖案,可連結至申請頁面。

請民眾注意,目前正接受一百五年年度捷青租金補貼者,只要申請人符合今年度申請資格,仍可提出申請。但對於同年度中政府所辦的任何補貼,都只能選擇其中一項申請。

另外,因應高齡社會的來臨,為鼓勵年輕人與銀髮房東共居,今年有針對青銀共居者放寬租屋地免受捷運行政區之限制,銀髮房東也可申請萬元的住宅修繕補助。銀髮房東資格年滿六十歲以上且戶籍設於本市境內之自有住宅地址,並將該住宅之空房分租予非屬直系親屬之單身或新婚青年而共同居住者

欲知住宅補助詳細情形,可至新北市政府城發展局網站詢或撥打諮詢專線29603456轉分機7280~7283

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。