跳到主要內容

展現自我的大平台 中信國小校園小藝人

一年級學生表演搖擺夏威夷,模樣可愛。
中信國小提供

【記者陳俞均報導】中信國小於十月十六日至廿日早上十時十分至十時卅分在校園穿堂舉行「校園小藝人」活動,藉由學校最長的下課時間提供學生一個發揮才藝的舞台。表演的內容包含了鋼琴、小提琴、熱舞、夏威夷舞和扯鈴等豐富演出。而由於時間上的限制,學生報名「校園小藝人」活動後,必須先經過十月初的甄選活動。

二年級學生孫余安和同時也是學校老師的媽媽李蕙君一起表演鋼琴四手聯彈,曲目是兒童歌謠「三隻小豬」,孫余安表示自己表演的時候很開心,一點也不會感到害怕,如果有機會,明年還會想參加「校園小藝人」活動。李蕙君對於班上小朋友的參加狀況表示,今年班上小朋友比較害羞,和兩年前的狀況相當不同,但也認為小朋友意願很重要,並不想勉強學生參加。

四年級學生陳昕凌、劉芯妤、詹書帆和卓暐洳一同表演韓國女團TWICE的舞曲《TT》,劉芯妤表示練習大約花了二個月的時間,自己跟著MV學習;陳昕凌則表示,自己和劉芯妤以前就有參加過「校園小藝人」活動,未來也希望繼續參加;對於參加完活動感受,四人都一口同聲表示感情好像變好了。

「在台上要隨機應變,要練習。」六年級學生王彥嵋是「校園小藝人」活動主持人,同時,她認為擔任活動主持人是相當特別的機會;六年級音樂班的學生唐晨芸和李佳玹,一同參加「校園小藝人」活動,演奏鋼琴四手聯彈「童話」,唐晨芸表示:「學校這個活動很不錯,提供給我們一個舞台。」

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。