跳到主要內容

展現自我的大平台 中信國小校園小藝人

一年級學生表演搖擺夏威夷,模樣可愛。
中信國小提供

【記者陳俞均報導】中信國小於十月十六日至廿日早上十時十分至十時卅分在校園穿堂舉行「校園小藝人」活動,藉由學校最長的下課時間提供學生一個發揮才藝的舞台。表演的內容包含了鋼琴、小提琴、熱舞、夏威夷舞和扯鈴等豐富演出。而由於時間上的限制,學生報名「校園小藝人」活動後,必須先經過十月初的甄選活動。

二年級學生孫余安和同時也是學校老師的媽媽李蕙君一起表演鋼琴四手聯彈,曲目是兒童歌謠「三隻小豬」,孫余安表示自己表演的時候很開心,一點也不會感到害怕,如果有機會,明年還會想參加「校園小藝人」活動。李蕙君對於班上小朋友的參加狀況表示,今年班上小朋友比較害羞,和兩年前的狀況相當不同,但也認為小朋友意願很重要,並不想勉強學生參加。

四年級學生陳昕凌、劉芯妤、詹書帆和卓暐洳一同表演韓國女團TWICE的舞曲《TT》,劉芯妤表示練習大約花了二個月的時間,自己跟著MV學習;陳昕凌則表示,自己和劉芯妤以前就有參加過「校園小藝人」活動,未來也希望繼續參加;對於參加完活動感受,四人都一口同聲表示感情好像變好了。

「在台上要隨機應變,要練習。」六年級學生王彥嵋是「校園小藝人」活動主持人,同時,她認為擔任活動主持人是相當特別的機會;六年級音樂班的學生唐晨芸和李佳玹,一同參加「校園小藝人」活動,演奏鋼琴四手聯彈「童話」,唐晨芸表示:「學校這個活動很不錯,提供給我們一個舞台。」

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。