跳到主要內容

展現自我的大平台 中信國小校園小藝人

一年級學生表演搖擺夏威夷,模樣可愛。
中信國小提供

【記者陳俞均報導】中信國小於十月十六日至廿日早上十時十分至十時卅分在校園穿堂舉行「校園小藝人」活動,藉由學校最長的下課時間提供學生一個發揮才藝的舞台。表演的內容包含了鋼琴、小提琴、熱舞、夏威夷舞和扯鈴等豐富演出。而由於時間上的限制,學生報名「校園小藝人」活動後,必須先經過十月初的甄選活動。

二年級學生孫余安和同時也是學校老師的媽媽李蕙君一起表演鋼琴四手聯彈,曲目是兒童歌謠「三隻小豬」,孫余安表示自己表演的時候很開心,一點也不會感到害怕,如果有機會,明年還會想參加「校園小藝人」活動。李蕙君對於班上小朋友的參加狀況表示,今年班上小朋友比較害羞,和兩年前的狀況相當不同,但也認為小朋友意願很重要,並不想勉強學生參加。

四年級學生陳昕凌、劉芯妤、詹書帆和卓暐洳一同表演韓國女團TWICE的舞曲《TT》,劉芯妤表示練習大約花了二個月的時間,自己跟著MV學習;陳昕凌則表示,自己和劉芯妤以前就有參加過「校園小藝人」活動,未來也希望繼續參加;對於參加完活動感受,四人都一口同聲表示感情好像變好了。

「在台上要隨機應變,要練習。」六年級學生王彥嵋是「校園小藝人」活動主持人,同時,她認為擔任活動主持人是相當特別的機會;六年級音樂班的學生唐晨芸和李佳玹,一同參加「校園小藝人」活動,演奏鋼琴四手聯彈「童話」,唐晨芸表示:「學校這個活動很不錯,提供給我們一個舞台。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。