跳到主要內容

樂齡學堂教唱歌 助銀髮族學習成長

樂齡學堂志工與學員,每次上課都有新的驚喜
攝影/李偉皓


【記者李偉皓報導】裕民里銀髮俱樂部十月六日上午舉辦樂齡學堂「動動腦,樣樣好」課程,用塑膠杯當作鼓,隨著《快樂的出帆》的旋律,由慈濟志工教學節奏,一起唱完整首歌。現場氣氛非常歡樂,學員鍾秀美直呼:「全身都運動到,感覺整個人又年輕起來!」



慈濟團體近年來因應台灣社會高齡化,致力於推行「樂齡學堂」,行跡遍佈全國,志工蔡淑蕙說:「年輕人都在上班,老人家如果一直待在家很容易悶出病來,希望透過這樣的活動,讓他們打發閒餘時間,出門交更多朋友,培養彼此感情,找回年輕時的風采。」

樂齡學堂每個月第一個星期五開課,每次都會依照銀髮族不同的需求設計內容,有作菜、手工藝、唱歌等。銀髮族俱樂部主任羅梅枝說:「讓學員們都能動動腦,幫助他們走出家裡,能學習更多知識,能動也要能靜,活到老學到老。」

負責帶動唱的志工李承隆是學過音樂的,他表示,希望能將自己所學貢獻出來,讓銀髮族學員能樂於參與,拉近距離建立與志工們的信任感,透過輕鬆的氣氛灌輸正確的觀點,保障他們的健康生活。

課程結束後的共餐活動,提供豐盛的素食餐點。學員們在開心的課程過後,能一起吃飯聊天,分享學習心得,順便教導學員們如何健康均衡的飲食。學員張素娥在分享時笑說:「慈濟樂齡學堂真的很有心,連飲食都幫我們管理好好的!」

「感恩慈濟志工用心讓長輩學習成長,感受快樂。」裕民里里長曾榆期說:「如果有意願來參加,不要怕不好意思,要走出來,學習更多東西,才能夠去分享生活的快樂。」

留言

這個網誌中的熱門文章

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。