跳到主要內容

毒蟲遭警盤查竟拔槍 警及時奪槍壓制

警方在車內、包包搜出改造手槍、毒品。

新莊分局提供


【記者陳姿妤報導】新莊區十月廿五日晚間七時卅分,福營派出所鄭姓員警執行勤務行經豐年街時,發現一自小客車,形跡可疑遂前往盤查。駕駛為四十四歲王姓男子,擁有多項前科,員警在其車上搜出毒品。


警方表示,該名四十四歲王姓男子在接受員警盤查時,竟突然從隨身背包拿出一把九○改造手槍,作勢拒捕並且試圖逃逸。幸好員警機警發現,迅速奪槍壓制。為了防止嫌犯再做出拒捕行為,該名員警同步呼叫支援警力,警網迅速到達後,順利壓制並逮捕王嫌。

隨後警方在王嫌身上及其自小客車上,搜獲九○改造手槍一把、子彈一顆、子彈半成品八顆,毒品海洛英一包、毒品安非他命一包等證物,全案王嫌涉及「毒品危害防制條例」、「槍砲彈藥管制條例」及「妨害公務」等罪嫌,移送送辦。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。