跳到主要內容

社區大學彩繪班辦展 為回收物創造第二生命

學員為廢棄玻璃瓶重新彩繪。
攝影/蔡湘翊

【記者蔡湘翊報導】新莊地政事務所自七月十九日至十二月廿九日止,於該所一樓舉辦「無限生命彩繪展」。作品由新莊社區大學林玲娜老師及學員共同提供,利用回收物、二手物重新彩繪,傳達萬物可畫、延續物命的環保理念。


林玲娜現在於新莊社區大學有開設「二手物再造生活實用彩繪班」課程,他強調愛物惜物的觀念,指導學員將生活周遭的物品或即將丟棄的物品,融入巧思進行藝術再創作,賦予新的生命,為愛護地球盡一份心力。

地政所登記課課長章宗慧說,展覽名稱「無限生命」就是代表回收物或二手物透過再利用,創造與眾不同的生命力,這一次展出的作品多是家裡常看到的器皿、家俱或服飾配件等,都很有獨特性,為生活增加豐富的文藝氣息。

地政所主任林泳玲表示,透過每期不同題材的藝術作品展出,利用藝文氣息營造知性、舒適的工作環境,也為藝文創作的朋友提供一個展現自己創作的機會,更能為前來洽公的新莊民眾帶來輕鬆愉悅的感受。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。