跳到主要內容

福興里中秋同樂會 一千七百人共襄盛舉

福興里中秋節聯歡會,里民熱情參加,一千七百多人共襄盛舉。
       攝影/蔡尚秦

【記者蔡尚秦報導】福興里中秋節聯歡同樂會十月四日在興化公園舉行,聚集約一千七百人前來共襄盛舉,里民有機會抽得特獎摩托車,還能享用免費美食,增進居民感情。


一千六百張摸彩卷在下午二時開始發放,外加贈送兩張美食券能到攤位免費兌換食物。三時節目表演開始時,摸彩券已全數發放完畢。這場中秋節聯歡同樂會無論參加者來自何處,皆能一起參與抽獎,福興里里長葉宗鑫說:「我們舉辦活動是為了提升福興里敦親睦鄰,以及地方文化的傳承。」

葉宗鑫第二年舉辦中秋聯歡會,不僅摸彩券比去年多發了四百張,這次的特獎從去年的腳踏車晉升到摩托車,其他還有電視、電冰箱、除濕機、電磁爐、電子鍋等,大約有四百項的獎品,儘管現場不時飄起小雨福興里居民說,「前幾年沒有來參加,但今天來就是等著抽大獎。」

當晚所有演出都是由里民與親朋好友情義相挺上台表演。活動現場可以看見數十位穿制服的守望相助隊、興化國小導護志工隊及鄰里長,維持現場秩序、指揮交通安全、環境清潔維護等。守望相助隊員說,每次鄰里只要有活動他們就會主動出來幫忙。

葉宗鑫自籌經費舉辦活動,他表示,團隊裡的每一個人,用心規劃活動細節,無論是舞台表演的安排、獎品採購包裝及編排獎項、人員動線安排等,都是為了給大家一個美好的中秋佳節。

留言

這個網誌中的熱門文章

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。