跳到主要內容

榮富國小校園小藝人 提供孩子表演的舞台

二年級學生謝德恩演奏「屠龍記」。
攝影/宋以安

【記者陳俞均報導】榮富國小十月十六日至十一月十七日每周一、二和四上午十時十分至十時卅分在校園穿堂舉行「校園小藝人」活動,讓學生在舞台上,表現自我專長。


演出內容相當多元,舉凡烏克麗麗自彈自唱、電子琴彈奏、小提琴演奏甚至是拉丁舞表演。現場可見學生對表演者的加油聲,也有家長特別出席,觀看孩子演出並拍照錄影留念,同時也給予孩子最大的支持。

「學校提供小朋友表演的舞台。」榮富國小訓育組長何姿香表示,校園小藝人活動源於二〇一一年教育局的推動,鼓勵各學校善加利用晨間、集會、課間等時間,在校園裡進行藝術活動展演,加強藝術活動在校園的推廣。

何姿香表示,今年學生報名參加「校園小藝人」活動相當踴躍,人數多達五十九位,因為並無任何甄選過程,只要在期限內完成報名,人人皆能參加「校園小藝人」活動的演出,因此表演期長達一個月的時間。

二年級學生陳柏益以電子琴方式,表演曲目「森林之春」。他表示自己為了「校園小藝人」活動表演,練習了兩三個月,也說在舞台上表演時並不會感到緊張,表演當天,陳柏益媽媽也特別到場參加兒子的演出。

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。