跳到主要內容

大賣場交管新模式 期望有效疏導車潮

新北市政府擬藉由長期的交通管理與疏導,維持賣場周邊行車通順度。圖為新莊好市多。
攝影/劉燿瑜

【記者林晏寧報導】新北市十月十九日召開十月份道安大會,交通局交通管制工程科科長蘇先知提報「大型賣場交通管理新模式」,擬藉由長期的交通管理與疏導,維持的賣場周邊行車通順度。蘇先知表示,交通維持計畫一直都有在進行,只是經由這次會報也讓大眾能夠知道相關措施。


蘇先知說,過去常只注重大型賣場開幕車流量的疏導,但是大型賣場對交通的影響是長時間的,因此也會請交通局、警察局與交控中心在平假日及周年慶活動時加強管理與掌控,以長久的時間尺度規劃賣場周遭的行車動線。

另外,蘇先知表示,也會請大型賣場在開發時提出交通影響評估報告,每半年也要向交通局彙報一次。在營運期間針對大賣場交通上的問題,做出因應措施,像是加強停車資訊的提供,以及尖峰時段派遣足夠義交人力,警察單位也會強制驅離以及加強取締違規車輛。

新莊分局秘書室主任許春忠說,林口OUTLET及新莊好市多開幕前,交通局都會有交通維持計畫,警察單位都會配合,維持現場交通狀況。「平時各警察分局也都有群組,在看到交通較壅塞或是一些交通上的問題,都會在群組中提出。」

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

鄭清文作品新版發表

作家鄭清文(圖左)與畫家簡文仁(圖右)合作,重修卅多年前的新莊回憶舊作《新莊往事:失去龍穴的舊鎮》,並於十一月廿二日下午舉行新版發表會。鄭清文在作品中記述了他兒時居住在「舊鎮」新莊的故事。新版本結合在地畫家簡文仁的畫作,真實描繪新莊建築和場景。兩位新莊人結合文字與繪畫,透過這部作品重溫新莊的歷史。