跳到主要內容

思賢國小邀劇團演出 宣導多元文化觀

【記者鄭喬予報導】台灣是個多元文化的社會,思賢國民小學為教導學生正確的觀念,以及開展多元文化的新視野,邀請到六藝劇團以輕鬆的戲劇方式演出宣導。


六藝劇團與新北市勞工局合作,以「『航向希望』外籍勞工多元文化」為戲劇主題,在十月做巡迴宣導演出,希望透過和學生間的互動,帶領他們正確地認知到不同國家的文化特色與風俗習慣。

思賢國小學務處主任陳毅庭說,結合高年級的社會領域課程,更能體認及感受到現今台灣文化的多樣性,並且加深外籍勞工對台灣社會的貢獻與付出的認知。他表示,未來也會以公開集會或結合其他外部的資源等方式,依照適合的主題,安排不同年級進行相關的議題宣導

此外,隨著新住民與他國學生的增加,思賢國小於開辦晚間補校進修,其參與者大多都是外籍人士,會針對他們給予協助與輔導,未來若有類似不錯的團體或活動,也會考慮合作,希望能帶給師生們更多元的文化學習。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。