跳到主要內容

慶中秋推環保 中信里中秋禮品

【記者劉旻君報導】中信里今年的中秋節禮品是每戶一包五公升的市政府專用垃圾袋。雖然乍看之下不起眼,但是里長桂健興說:「我把送垃圾袋當作是一種環保宣導。」他認為比起舉辦晚會,推動環保是一件更為重要的事情。


桂健興十月四日受訪時說,因為注重里的環境整潔,也希望為中信里的到一份榮譽,因此帶領中信里參加新北市政府環保局所舉辦的環境認證比賽。後來三個項目都通過檢核,他就趁著中秋節,把獎金換成一般居民家中都會用到的垃圾袋,拿來回饋里民。不但居民有禮物可以拿,一方面也推動了環保。

去年的中秋節,雖然活動跟今年一模一樣,但桂健興說,那時他才剛上任不久,而且只有用廣播的方式宣傳,可能有些人沒有聽到,所以效果沒有預期中那麼好。「今年我改成一家一家發宣傳單,確保每一戶都知道這個消息。」果然,今年來領取禮品的人數,比去年足足多了快兩倍。

桂健興又說,擔任里長已經兩年了,有些活動剛開始辦的時候,居民大多不知道,但是隨著大家越來越熟,也有更多居民願意來參加活動。這段期間,「心態調適」是最為重要的。未來除了環境這部分之外,他打算朝著老人共餐發展,希望社區中老一輩的居民可以一起同樂。

留言

這個網誌中的熱門文章

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。