跳到主要內容

彩虹巴克斯舉辦「一線生蹟」特展 透過藝術了解身心障礙孩童

藝術家劉裕的畫像作品。
攝影/陳玥蓁

【記者陳玥蓁報導】公益團體彩虹巴克斯九月十六日至十月廿九日於日日心塾貨櫃園區舉辦「一線生蹟」藝術特展,邀請民眾前往了解身心障礙孩子們的內心世界。


「一線生蹟」展覽以「堅持不懈的線條」為主軸,展出了組織中的陳柏宇、李品潔(P),以及藝術家劉裕的畫作。展覽分為三大區域,分別為劉裕一筆勾勒的人物畫像、陳柏宇的動物園區,以及李品潔的公車世界,盼望能把他們的執著傳遞給大家。

彩虹巴克斯提供身心障礙的孩子們一個展現才能的舞台。「讓他們是能被看見的,和一般小孩一樣。」組織中的家長林怡君表示,同時也希望讓一些孩子們受到啟發,讓他們知道即使默默創作,也有發光的機會。

展中每天都有工作人員為民眾解說。除了創辦人高文麒之外,組織中孩子們的父母也會利用工作之餘的時間提供協助,林怡君說:「這些孩子在人際關係上或許不是一百分,但他們在畫作上的堅持卻是一百分。」

「一線生蹟」展覽期間會於每個星期六或星期日舉行互動活動,例如「魔幻天空魔術秀」、「親子互動DIY再生藝術」等活動,同時邀請到創作者一同前來與民眾交流,破除社會對身心障礙孩童所貼上的標籤。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。