跳到主要內容

裕民里中秋晚會 提供獎學金鼓勵

裕民國小學生領取獎學金。
攝影/李偉皓

【記者李偉皓報導】裕民里於十月一日舉辦中秋晚會,現場不但提供免費食物供大家食用,還有摸彩活動,有許多豐富獎品,像是電視機、腳踏車等。里民們將整條裕民街都塞滿滿的,非常熱鬧。


活動一開始,由裕民國小的學生們揭開序幕,分別上台領取由裕民市場自治會每年固定提供的獎學金。小朋友領到獎狀和獎金都非常開心,笑得合不攏嘴,台下的家長也拿著手機瘋狂拍照,在感到驕傲的同時也替自家小孩紀錄下榮耀的一刻。得獎的六年級生張容綺說:「這是第二次領到獎,很開心自己的努力受到肯定,以後一定會更用功念書!」


現場秩序混亂時,身穿橘色制服的裕民里守望相助隊吹著哨子,指揮台下的人群,疏散得獎者到後台。擔任隊員十幾年之久的莊文華說:「維護社區安全是我們的責任,中秋晚會目的是要帶給大家歡樂,當然不希望看到有任何意外發生。」


中秋晚會活動由里長曾榆期親自籌備,他表示,希望能透過這一年一度的盛會,拉近里內居民的感情,凝聚向心力,一起讓裕民里變得更好,看到大家開心,自己的辛苦也值得了。居民蒙大德說:「每年的晚會都辦得很用心,可以發現大家的社區參與感明顯增加,社區營造非常成功。」


中秋節是個一家團圓的好日子,許多人都會放煙火、約出去烤肉慶祝。新北市消防局裕民分隊小隊長程良智提醒民眾:「想要放煙火、烤肉,一定依照新北市政府規定的適當場所,購買合法炮竹別施放太多,維護空氣品質;注意附近鄰居,千萬別因為自己一時的娛樂造成其他人遺憾。」

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。