跳到主要內容

南港里頒發獎學金 鼓勵優秀學生

里長林朝基〈右〉頒發獎學金  
攝影/陳則安

【記者高鈺婷報導】南港里為獎勵優秀學生,十月七日在福營行政大樓頒發優秀學生獎學金。國小六年級得獎者謝嘉欣表示,每一年幾乎都有領獎,領獎很開心,也因為獎學金而更認真讀書。

居住南港里的在學學生,年齡廿二歲以下,達成績標準皆可得獎學金。國小者每名五百元,國中者每名一千元,高中職者每名兩千元,大專大學者為每名三千元。為了照顧低收入戶和身心障礙學生,這兩類學生成績沒有特別限制,只要申請皆可領取獎學金。

此次獎學金得獎者共有一〇二名學生,總共花費十五萬一千五百元。獎學金經費來源除了吳定河先生贊助一萬六千元,其餘皆來自黃金里資源回收站及舊衣回收金。

南港里里長林朝基表示,資源回收站得到的回饋金將回饋給里民,感謝所有里民的協助及志工服務團隊的辛勤。除了辦理優秀獎學金活動鼓勵學生,回饋金也會用於低收入戶、弱勢家庭每年中秋節和春節的加菜金,以及中秋節摸彩的獎品。

林朝基說:「獎學金頒發的日期在三個月前就訂好了,原本以為適逢連假,會有許多人無法出席,沒想到百分之九十九的人都到了。」學生、家長及各民意代表的準時出席,他感到最大的安慰和鼓勵。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。