跳到主要內容

光正里老人共餐 近兩百位長者齊聚一堂

光正里老人共餐慶祝重陽節。

攝影/潘佳恩

【記者潘佳恩報導】光正里十月十日舉辦「慶祝重陽佳節暨老人共餐」活動,有一百九十二位長者參加。里長陳通助在用餐前帶領里民做健康舞,活絡筋骨,讓長者吃得開心,也要動得健康。


活動首次辦在光正里長住宅地下室,陳通助表示,有別於以往在距離較遠的餐廳用餐,這次在里民走路便可到達的地點,方便又省力。

活動開始時,里民陸續來到現場,陳通助忙著招呼參與的長者與來賓。廿二位鄰長也各司其職,有的幫忙指揮交通,有的幫忙扶持行動不便的長者,有的端菜,即使餓著肚子忙進忙出也要讓現場的長者吃得舒服開心。

長者齊聚一堂,一邊吃一邊分享家中發生的大小事,氣氛十分歡樂。吳奶奶說:「好吃呀,跟朋友一起聊天,還有認識新朋友,很開心。」

新北市政府社會局局長張錦麗表示,老人共餐的目的,第一個是希望老人家聚在一起,走出戶外與其他人分享、交流,就會產生快樂的情緒,減少憂鬱。除此之外,透過里鄰長關懷老人,「也可以減輕年輕人照顧老人的壓力,形成一個善的循環。」

新莊區長李政勳也到場,與長者一起用餐。他表示,有快樂的心情、有健康的身體,大家才越來越年輕。

陳通助表示,之後每個月的老人共餐都會在地下室舉辦,未來會推動「蔬食」,與里民一起落實環保與健康飲食概念。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

教育楷模 思賢國小獲品德教育特色學校

【記者陳婉瑜報導】思賢國小榮獲一〇八學年度新莊分區品德教育特色學校。思賢國小秉持著創造優良環境使得學生們於潛移默化中學習,每日早上校長都會於校門口向小朋友們問早,不僅能帶來溫暖的朝氣,更是以身作則教導學生們問好的重要。