跳到主要內容

光正里老人共餐 近兩百位長者齊聚一堂

光正里老人共餐慶祝重陽節。

攝影/潘佳恩

【記者潘佳恩報導】光正里十月十日舉辦「慶祝重陽佳節暨老人共餐」活動,有一百九十二位長者參加。里長陳通助在用餐前帶領里民做健康舞,活絡筋骨,讓長者吃得開心,也要動得健康。


活動首次辦在光正里長住宅地下室,陳通助表示,有別於以往在距離較遠的餐廳用餐,這次在里民走路便可到達的地點,方便又省力。

活動開始時,里民陸續來到現場,陳通助忙著招呼參與的長者與來賓。廿二位鄰長也各司其職,有的幫忙指揮交通,有的幫忙扶持行動不便的長者,有的端菜,即使餓著肚子忙進忙出也要讓現場的長者吃得舒服開心。

長者齊聚一堂,一邊吃一邊分享家中發生的大小事,氣氛十分歡樂。吳奶奶說:「好吃呀,跟朋友一起聊天,還有認識新朋友,很開心。」

新北市政府社會局局長張錦麗表示,老人共餐的目的,第一個是希望老人家聚在一起,走出戶外與其他人分享、交流,就會產生快樂的情緒,減少憂鬱。除此之外,透過里鄰長關懷老人,「也可以減輕年輕人照顧老人的壓力,形成一個善的循環。」

新莊區長李政勳也到場,與長者一起用餐。他表示,有快樂的心情、有健康的身體,大家才越來越年輕。

陳通助表示,之後每個月的老人共餐都會在地下室舉辦,未來會推動「蔬食」,與里民一起落實環保與健康飲食概念。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。