跳到主要內容

光正里老人共餐 近兩百位長者齊聚一堂

光正里老人共餐慶祝重陽節。

攝影/潘佳恩

【記者潘佳恩報導】光正里十月十日舉辦「慶祝重陽佳節暨老人共餐」活動,有一百九十二位長者參加。里長陳通助在用餐前帶領里民做健康舞,活絡筋骨,讓長者吃得開心,也要動得健康。


活動首次辦在光正里長住宅地下室,陳通助表示,有別於以往在距離較遠的餐廳用餐,這次在里民走路便可到達的地點,方便又省力。

活動開始時,里民陸續來到現場,陳通助忙著招呼參與的長者與來賓。廿二位鄰長也各司其職,有的幫忙指揮交通,有的幫忙扶持行動不便的長者,有的端菜,即使餓著肚子忙進忙出也要讓現場的長者吃得舒服開心。

長者齊聚一堂,一邊吃一邊分享家中發生的大小事,氣氛十分歡樂。吳奶奶說:「好吃呀,跟朋友一起聊天,還有認識新朋友,很開心。」

新北市政府社會局局長張錦麗表示,老人共餐的目的,第一個是希望老人家聚在一起,走出戶外與其他人分享、交流,就會產生快樂的情緒,減少憂鬱。除此之外,透過里鄰長關懷老人,「也可以減輕年輕人照顧老人的壓力,形成一個善的循環。」

新莊區長李政勳也到場,與長者一起用餐。他表示,有快樂的心情、有健康的身體,大家才越來越年輕。

陳通助表示,之後每個月的老人共餐都會在地下室舉辦,未來會推動「蔬食」,與里民一起落實環保與健康飲食概念。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。