跳到主要內容

光正里老人共餐 近兩百位長者齊聚一堂

光正里老人共餐慶祝重陽節。

攝影/潘佳恩

【記者潘佳恩報導】光正里十月十日舉辦「慶祝重陽佳節暨老人共餐」活動,有一百九十二位長者參加。里長陳通助在用餐前帶領里民做健康舞,活絡筋骨,讓長者吃得開心,也要動得健康。


活動首次辦在光正里長住宅地下室,陳通助表示,有別於以往在距離較遠的餐廳用餐,這次在里民走路便可到達的地點,方便又省力。

活動開始時,里民陸續來到現場,陳通助忙著招呼參與的長者與來賓。廿二位鄰長也各司其職,有的幫忙指揮交通,有的幫忙扶持行動不便的長者,有的端菜,即使餓著肚子忙進忙出也要讓現場的長者吃得舒服開心。

長者齊聚一堂,一邊吃一邊分享家中發生的大小事,氣氛十分歡樂。吳奶奶說:「好吃呀,跟朋友一起聊天,還有認識新朋友,很開心。」

新北市政府社會局局長張錦麗表示,老人共餐的目的,第一個是希望老人家聚在一起,走出戶外與其他人分享、交流,就會產生快樂的情緒,減少憂鬱。除此之外,透過里鄰長關懷老人,「也可以減輕年輕人照顧老人的壓力,形成一個善的循環。」

新莊區長李政勳也到場,與長者一起用餐。他表示,有快樂的心情、有健康的身體,大家才越來越年輕。

陳通助表示,之後每個月的老人共餐都會在地下室舉辦,未來會推動「蔬食」,與里民一起落實環保與健康飲食概念。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。