跳到主要內容

光正里老人共餐 近兩百位長者齊聚一堂

光正里老人共餐慶祝重陽節。

攝影/潘佳恩

【記者潘佳恩報導】光正里十月十日舉辦「慶祝重陽佳節暨老人共餐」活動,有一百九十二位長者參加。里長陳通助在用餐前帶領里民做健康舞,活絡筋骨,讓長者吃得開心,也要動得健康。


活動首次辦在光正里長住宅地下室,陳通助表示,有別於以往在距離較遠的餐廳用餐,這次在里民走路便可到達的地點,方便又省力。

活動開始時,里民陸續來到現場,陳通助忙著招呼參與的長者與來賓。廿二位鄰長也各司其職,有的幫忙指揮交通,有的幫忙扶持行動不便的長者,有的端菜,即使餓著肚子忙進忙出也要讓現場的長者吃得舒服開心。

長者齊聚一堂,一邊吃一邊分享家中發生的大小事,氣氛十分歡樂。吳奶奶說:「好吃呀,跟朋友一起聊天,還有認識新朋友,很開心。」

新北市政府社會局局長張錦麗表示,老人共餐的目的,第一個是希望老人家聚在一起,走出戶外與其他人分享、交流,就會產生快樂的情緒,減少憂鬱。除此之外,透過里鄰長關懷老人,「也可以減輕年輕人照顧老人的壓力,形成一個善的循環。」

新莊區長李政勳也到場,與長者一起用餐。他表示,有快樂的心情、有健康的身體,大家才越來越年輕。

陳通助表示,之後每個月的老人共餐都會在地下室舉辦,未來會推動「蔬食」,與里民一起落實環保與健康飲食概念。

留言

這個網誌中的熱門文章

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。