跳到主要內容

紫愛野餐趴 攜手反暴力

新住民Amanda(左)Stella(右)與小孩一起變裝,迎接萬聖節的到來。
攝影/李偉皓

【記者李偉皓報導】「紫愛野餐趴,發現幸福繪畫比賽」十月廿九日下午二時在頭前運動公園舉行,邀請家長帶著小朋友一起野餐寫生。活動主題為「繫上紫絲帶,攜手反暴力」,安排許多音樂及舞蹈表演,提供便當、野餐墊和登山杖贈品,還有家庭自備帳篷。主辦單位期望能透過簡單輕鬆的方式,灌輸民眾反暴力觀念。


活動由新北市新都心社區發展促進會與衛福部保護司合作籌辦,現場共計四百多位參賽者報名,其中特別招待一百多位受虐兒育幼院的小朋友,希望藉由這次活動,幫助他們早日走出受虐陰影,重新找回面對人生的自信和與人相處的信任感。

協會在每個節慶都會安排應景的活動提供給民眾參與,像是萬聖節變裝趴、聖誕節聖誕趴等活動,深受新莊區居民喜愛。理事長陶松齡說:「政府宣導的議題很重要但都過於生硬,民眾很難自發性去接受,所以我們想到透過形式活潑的活動,發揮寓教於樂的作用。」

現場也有新住民家庭共襄盛舉,來自香港的EmandaStella,帶著她們的小孩變裝成胡迪、巴斯光年還有米妮,慶祝萬聖節的到來。Emanda說:「台灣的教育很有人情味,非常注重禮貌,參加活動除了增進家庭和諧,也能教導孩子,任何事都能用好好說來解決,千萬不能訴諸暴力。」

「任何形式的暴力都要採取零容忍的態度,才能杜絕暴力所釀成的悲劇。」陶松齡說:「若不幸遇到,記得一定要馬上撥打一一○、一一三求助,隨時注意身邊的人是否有遇到暴力事件而不敢開口,你的友善能幫助被害人遠離恐懼和傷害。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。