跳到主要內容

紫愛野餐趴 攜手反暴力

新住民Amanda(左)Stella(右)與小孩一起變裝,迎接萬聖節的到來。
攝影/李偉皓

【記者李偉皓報導】「紫愛野餐趴,發現幸福繪畫比賽」十月廿九日下午二時在頭前運動公園舉行,邀請家長帶著小朋友一起野餐寫生。活動主題為「繫上紫絲帶,攜手反暴力」,安排許多音樂及舞蹈表演,提供便當、野餐墊和登山杖贈品,還有家庭自備帳篷。主辦單位期望能透過簡單輕鬆的方式,灌輸民眾反暴力觀念。


活動由新北市新都心社區發展促進會與衛福部保護司合作籌辦,現場共計四百多位參賽者報名,其中特別招待一百多位受虐兒育幼院的小朋友,希望藉由這次活動,幫助他們早日走出受虐陰影,重新找回面對人生的自信和與人相處的信任感。

協會在每個節慶都會安排應景的活動提供給民眾參與,像是萬聖節變裝趴、聖誕節聖誕趴等活動,深受新莊區居民喜愛。理事長陶松齡說:「政府宣導的議題很重要但都過於生硬,民眾很難自發性去接受,所以我們想到透過形式活潑的活動,發揮寓教於樂的作用。」

現場也有新住民家庭共襄盛舉,來自香港的EmandaStella,帶著她們的小孩變裝成胡迪、巴斯光年還有米妮,慶祝萬聖節的到來。Emanda說:「台灣的教育很有人情味,非常注重禮貌,參加活動除了增進家庭和諧,也能教導孩子,任何事都能用好好說來解決,千萬不能訴諸暴力。」

「任何形式的暴力都要採取零容忍的態度,才能杜絕暴力所釀成的悲劇。」陶松齡說:「若不幸遇到,記得一定要馬上撥打一一○、一一三求助,隨時注意身邊的人是否有遇到暴力事件而不敢開口,你的友善能幫助被害人遠離恐懼和傷害。」

留言

這個網誌中的熱門文章

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

龍鳳路橋重新通行 林永憲前往丹鳳國小關心學童安全

【記者魏筱芸報導】龍鳳路橋四月十五日封橋遭家長抗議後,家長主動發起現場會勘,集結校長、區公所、多位民意代表及里辦公室前往關心丹鳳國小學童安全。合鳳里里長林永憲四月廿三日也一同前往會勘。

塭仔底濕地公園戲水池開放 夏日消暑好去處

中港大排旁的「塭仔底濕地公園」五月中開放親子戲水池,除了顏色繽紛的彩虹噴水隧道外,也設有一座小型噴水池:設計時特別考量水資源循環再利用,將使用過的水倒入灑水系統,澆灌公園花草。噴水池的開放時間為每周二至日上午七時卅分及十時各噴水十分鐘,下午五時及七時各噴水十五分鐘。炎炎夏日,戲水池將成為親子嬉遊好去處。
圖與文/林品妘