跳到主要內容

紫愛野餐趴 攜手反暴力

新住民Amanda(左)Stella(右)與小孩一起變裝,迎接萬聖節的到來。
攝影/李偉皓

【記者李偉皓報導】「紫愛野餐趴,發現幸福繪畫比賽」十月廿九日下午二時在頭前運動公園舉行,邀請家長帶著小朋友一起野餐寫生。活動主題為「繫上紫絲帶,攜手反暴力」,安排許多音樂及舞蹈表演,提供便當、野餐墊和登山杖贈品,還有家庭自備帳篷。主辦單位期望能透過簡單輕鬆的方式,灌輸民眾反暴力觀念。


活動由新北市新都心社區發展促進會與衛福部保護司合作籌辦,現場共計四百多位參賽者報名,其中特別招待一百多位受虐兒育幼院的小朋友,希望藉由這次活動,幫助他們早日走出受虐陰影,重新找回面對人生的自信和與人相處的信任感。

協會在每個節慶都會安排應景的活動提供給民眾參與,像是萬聖節變裝趴、聖誕節聖誕趴等活動,深受新莊區居民喜愛。理事長陶松齡說:「政府宣導的議題很重要但都過於生硬,民眾很難自發性去接受,所以我們想到透過形式活潑的活動,發揮寓教於樂的作用。」

現場也有新住民家庭共襄盛舉,來自香港的EmandaStella,帶著她們的小孩變裝成胡迪、巴斯光年還有米妮,慶祝萬聖節的到來。Emanda說:「台灣的教育很有人情味,非常注重禮貌,參加活動除了增進家庭和諧,也能教導孩子,任何事都能用好好說來解決,千萬不能訴諸暴力。」

「任何形式的暴力都要採取零容忍的態度,才能杜絕暴力所釀成的悲劇。」陶松齡說:「若不幸遇到,記得一定要馬上撥打一一○、一一三求助,隨時注意身邊的人是否有遇到暴力事件而不敢開口,你的友善能幫助被害人遠離恐懼和傷害。」

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。