跳到主要內容

翻轉新莊老街「害喜喜」樂團老厝開唱

害喜喜樂團於新莊海山里攤開唱
攝影/林至柔


【記者林至柔報導】由新莊在地作家簡文仁先生主辦的「翻轉新莊老街」活動,十五日於新莊海山里老厝邊麵攤舉辦,活動當天邀請到青年樂團「害喜喜」到現場演唱許多自創曲,吸引許多當地民眾前來。


簡文仁表示:「我想利用藝術的活動,包括美術的展覽或新莊老街現場寫生,或音樂表演等讓更多人注意老街的現況,這樣我們才有機會讓更多人了解新莊的人文歷史。」

「害喜喜」樂團曾在106年「臺灣原創流行音樂大獎」獲得客語組貳獎,歌曲風格獨特,題材取自生活瑣事。樂團主唱文康則提到他們曾經創作一首歌就叫《新莊人》這次來到新莊演唱,比起演唱者與聽眾,更像是街訪鄰居在夜晚一同相聚享受音樂。

這次的活動地點位於海山里老厝邊麵,也是簡文仁的老家,他希望透過這樣的方式讓大家更了解新莊在地文化,這類的活動從去年開始每三、四個月就會舉行一次,並且會一直持續辦類似相關的活動,有興趣的民眾可以至「海山里老厝邊麵攤」的臉書專頁了解最新活動資訊。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。