跳到主要內容

翻轉新莊老街「害喜喜」樂團老厝開唱

害喜喜樂團於新莊海山里攤開唱
攝影/林至柔


【記者林至柔報導】由新莊在地作家簡文仁先生主辦的「翻轉新莊老街」活動,十五日於新莊海山里老厝邊麵攤舉辦,活動當天邀請到青年樂團「害喜喜」到現場演唱許多自創曲,吸引許多當地民眾前來。


簡文仁表示:「我想利用藝術的活動,包括美術的展覽或新莊老街現場寫生,或音樂表演等讓更多人注意老街的現況,這樣我們才有機會讓更多人了解新莊的人文歷史。」

「害喜喜」樂團曾在106年「臺灣原創流行音樂大獎」獲得客語組貳獎,歌曲風格獨特,題材取自生活瑣事。樂團主唱文康則提到他們曾經創作一首歌就叫《新莊人》這次來到新莊演唱,比起演唱者與聽眾,更像是街訪鄰居在夜晚一同相聚享受音樂。

這次的活動地點位於海山里老厝邊麵,也是簡文仁的老家,他希望透過這樣的方式讓大家更了解新莊在地文化,這類的活動從去年開始每三、四個月就會舉行一次,並且會一直持續辦類似相關的活動,有興趣的民眾可以至「海山里老厝邊麵攤」的臉書專頁了解最新活動資訊。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。