跳到主要內容

翻轉新莊老街「害喜喜」樂團老厝開唱

害喜喜樂團於新莊海山里攤開唱
攝影/林至柔


【記者林至柔報導】由新莊在地作家簡文仁先生主辦的「翻轉新莊老街」活動,十五日於新莊海山里老厝邊麵攤舉辦,活動當天邀請到青年樂團「害喜喜」到現場演唱許多自創曲,吸引許多當地民眾前來。


簡文仁表示:「我想利用藝術的活動,包括美術的展覽或新莊老街現場寫生,或音樂表演等讓更多人注意老街的現況,這樣我們才有機會讓更多人了解新莊的人文歷史。」

「害喜喜」樂團曾在106年「臺灣原創流行音樂大獎」獲得客語組貳獎,歌曲風格獨特,題材取自生活瑣事。樂團主唱文康則提到他們曾經創作一首歌就叫《新莊人》這次來到新莊演唱,比起演唱者與聽眾,更像是街訪鄰居在夜晚一同相聚享受音樂。

這次的活動地點位於海山里老厝邊麵,也是簡文仁的老家,他希望透過這樣的方式讓大家更了解新莊在地文化,這類的活動從去年開始每三、四個月就會舉行一次,並且會一直持續辦類似相關的活動,有興趣的民眾可以至「海山里老厝邊麵攤」的臉書專頁了解最新活動資訊。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。