跳到主要內容

後港里週四憶起看電影 探討老年失智問題

【記者陳姿妤報導】後港里舉辦「周四憶起看電影」活動,每周四上午九時至十一時在後港市民活動中心地下一樓視聽綜合教室進行,至十一月廿三日止。報名不設限,只要有興趣都可以自行前往,邀請所有民眾一起同歡。


二十六日上午播放的電影為「去看小洋蔥媽媽」,內容探討老年失智問題,不光是長輩擔心自己罹患失智症給子女帶來麻煩,子女也會因為面對父母失智後的生活而感到不知所措。這場電影看得在場的長輩都格外有感觸。

李奶奶說,她已經參加過兩次「周四憶起看電影」活動了。這次的電影讓她感觸很深,她的親哥哥去年被診斷出罹患失智症,看著他們家裡因為這場病而動盪。晚輩們需要上班而不能貼身照顧病人,只能將父親送往安養中心。她不禁也擔心,如果自己以後跟哥哥一樣該怎麼辦?

台灣漸漸邁入高齡化社會,人老了有很大機率會生病,根據衛生福利部資料顯示,台灣六十五歲以上人口每一百人就有八人罹患失智症,做好心理準備及多關懷家中長輩才能讓彼此不留遺憾。

留言

這個網誌中的熱門文章

明享饅頭包子店 用老麵發酵純天然

【記者姜凱玲報導】位於中港路的明享饅頭包子店,每天早上,一排排剛出爐的饅頭,香氣逼人。老闆邱泓鈞以前在饅頭店工作,因為想要讓客人吃到真正天然、手工的饅頭,去年決定自己出來創業,主打不加任何人工香精色素,以純天然為主,內餡則是用新鮮蔬果製作。

長者組成客家民俗舞團 認真備賽不服老

【記者那滈專題報導】近幾個月在思賢國小和新莊體育場都可以發現一隊鑼鼓陣的身影,卅多位表演者包括老師,全是超過六十歲的長者。她們是新莊民俗客家協會的客家舞蹈班,正在練習鑼鼓陣和飄扇舞,預定參加十二月中旬新北市客家文化節的傳統舞蹈及文化特色比賽,將與新北市各鄉鎮市區的一百多隊競爭冠軍。

道地小籠湯包 將上海味帶進台灣

【記者林容伊報導】在政府開放陸籍學生來台就學之後,許多大學陸生回味的選擇是位於豐年街的上海小籠湯包。老闆娘方齊在十九年前從上海來台灣經營餐飲業,從小小的攤販到現在,除了開店營業,還要經營宅配服務。