跳到主要內容

後港里週四憶起看電影 探討老年失智問題

【記者陳姿妤報導】後港里舉辦「周四憶起看電影」活動,每周四上午九時至十一時在後港市民活動中心地下一樓視聽綜合教室進行,至十一月廿三日止。報名不設限,只要有興趣都可以自行前往,邀請所有民眾一起同歡。


二十六日上午播放的電影為「去看小洋蔥媽媽」,內容探討老年失智問題,不光是長輩擔心自己罹患失智症給子女帶來麻煩,子女也會因為面對父母失智後的生活而感到不知所措。這場電影看得在場的長輩都格外有感觸。

李奶奶說,她已經參加過兩次「周四憶起看電影」活動了。這次的電影讓她感觸很深,她的親哥哥去年被診斷出罹患失智症,看著他們家裡因為這場病而動盪。晚輩們需要上班而不能貼身照顧病人,只能將父親送往安養中心。她不禁也擔心,如果自己以後跟哥哥一樣該怎麼辦?

台灣漸漸邁入高齡化社會,人老了有很大機率會生病,根據衛生福利部資料顯示,台灣六十五歲以上人口每一百人就有八人罹患失智症,做好心理準備及多關懷家中長輩才能讓彼此不留遺憾。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。