跳到主要內容

後港里週四憶起看電影 探討老年失智問題

【記者陳姿妤報導】後港里舉辦「周四憶起看電影」活動,每周四上午九時至十一時在後港市民活動中心地下一樓視聽綜合教室進行,至十一月廿三日止。報名不設限,只要有興趣都可以自行前往,邀請所有民眾一起同歡。


二十六日上午播放的電影為「去看小洋蔥媽媽」,內容探討老年失智問題,不光是長輩擔心自己罹患失智症給子女帶來麻煩,子女也會因為面對父母失智後的生活而感到不知所措。這場電影看得在場的長輩都格外有感觸。

李奶奶說,她已經參加過兩次「周四憶起看電影」活動了。這次的電影讓她感觸很深,她的親哥哥去年被診斷出罹患失智症,看著他們家裡因為這場病而動盪。晚輩們需要上班而不能貼身照顧病人,只能將父親送往安養中心。她不禁也擔心,如果自己以後跟哥哥一樣該怎麼辦?

台灣漸漸邁入高齡化社會,人老了有很大機率會生病,根據衛生福利部資料顯示,台灣六十五歲以上人口每一百人就有八人罹患失智症,做好心理準備及多關懷家中長輩才能讓彼此不留遺憾。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。

鄭清文作品新版發表

作家鄭清文(圖左)與畫家簡文仁(圖右)合作,重修卅多年前的新莊回憶舊作《新莊往事:失去龍穴的舊鎮》,並於十一月廿二日下午舉行新版發表會。鄭清文在作品中記述了他兒時居住在「舊鎮」新莊的故事。新版本結合在地畫家簡文仁的畫作,真實描繪新莊建築和場景。兩位新莊人結合文字與繪畫,透過這部作品重溫新莊的歷史。