跳到主要內容

民安里例行消毒 分頭進行效率高

【記者徐薰懋報導】夏秋兩季交替的十月,正是民眾好發過敏及容易感冒的過渡期。民安里里長許桎逢將熱心的里民分成三隊,十月廿五日上午九時開始進行消毒活動,耗費三個小時完成。


進行消毒前,許桎逢也於佈告欄等地方公布消息,告知里民需事先將曝曬的衣物、棉被、食物等妥善收納,門窗也要提前緊閉,家中有年幼孩童或寵物的家庭也需要特別注意消毒時間。

消毒活動以鄰為單位,並與清潔隊合作,沿路噴灑消毒藥水,消毒時注重的部分尤以水溝、車底等平時較難清理的地方為主。

許桎逢說:「里內的路線相較來說因為小巷弄比較多,以時間還有人力考量來說,分頭進行才能達到最好的效果。」而且民安里後面就是潭底溝,所以這種消毒活動更是必要,卻又不能太過頻繁導致產生抗藥性,所以大約三個月一次。

留言

這個網誌中的熱門文章

「尪公」慶典 熱鬧遶境新莊九里

【記者廖竹涓報導】新莊九里合辦的「保儀大夫」慶典,十二月十日展開。光正、光明、光和、光榮、光華、民安、民全、民有、民本里長,以及新莊區長許炳崑一大早便到場團拜。遶境活動花了將近五個小時才將九里全數繞完。

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

長輩的玩具 布袋戲傳承

【記者利雪詩報導】新泰國中附設幼兒園斑馬班以玩具做為教學主題,從老師的教學了解布袋戲偶,十一月十五日到新莊文化藝術中心參訪布袋偶展覽,看布袋偶的實物與操偶。