跳到主要內容

民安里例行消毒 分頭進行效率高

【記者徐薰懋報導】夏秋兩季交替的十月,正是民眾好發過敏及容易感冒的過渡期。民安里里長許桎逢將熱心的里民分成三隊,十月廿五日上午九時開始進行消毒活動,耗費三個小時完成。


進行消毒前,許桎逢也於佈告欄等地方公布消息,告知里民需事先將曝曬的衣物、棉被、食物等妥善收納,門窗也要提前緊閉,家中有年幼孩童或寵物的家庭也需要特別注意消毒時間。

消毒活動以鄰為單位,並與清潔隊合作,沿路噴灑消毒藥水,消毒時注重的部分尤以水溝、車底等平時較難清理的地方為主。

許桎逢說:「里內的路線相較來說因為小巷弄比較多,以時間還有人力考量來說,分頭進行才能達到最好的效果。」而且民安里後面就是潭底溝,所以這種消毒活動更是必要,卻又不能太過頻繁導致產生抗藥性,所以大約三個月一次。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

守護交通安全 中正思源路口新增測速照相

【記者劉家叡報導】中正路、思源路口日前新設立測速照相桿,並己啟用。新莊分局交通分隊分隊長黃冠貿十月十日受訪時說,中正路及思源路都是主要幹道,路幅寬敞且筆直,車速較快,增設測速照相有助於降低違規情形發生。

展現才藝建立自信 成為校園明日之星

【記者楊文瑄報導】「只要敢show ,明日之星就是你。」榮富國小十月十一日開始一個月的「校園小藝人」活動,提供一個表演的舞台,讓學生擁有更多上台表演的機會,希望培養孩子多方面的發展。