跳到主要內容

民安里例行消毒 分頭進行效率高

【記者徐薰懋報導】夏秋兩季交替的十月,正是民眾好發過敏及容易感冒的過渡期。民安里里長許桎逢將熱心的里民分成三隊,十月廿五日上午九時開始進行消毒活動,耗費三個小時完成。


進行消毒前,許桎逢也於佈告欄等地方公布消息,告知里民需事先將曝曬的衣物、棉被、食物等妥善收納,門窗也要提前緊閉,家中有年幼孩童或寵物的家庭也需要特別注意消毒時間。

消毒活動以鄰為單位,並與清潔隊合作,沿路噴灑消毒藥水,消毒時注重的部分尤以水溝、車底等平時較難清理的地方為主。

許桎逢說:「里內的路線相較來說因為小巷弄比較多,以時間還有人力考量來說,分頭進行才能達到最好的效果。」而且民安里後面就是潭底溝,所以這種消毒活動更是必要,卻又不能太過頻繁導致產生抗藥性,所以大約三個月一次。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中預先進行防災預演 確保學生熟悉正確流程

【記者林毓芳報導】新泰國中九月十八日上午舉辦全校性防災演練,以幫助學生熟悉廿日國家防災日的地震防災演練程序,希望正式演練順利進行。

無牌車佔道 警呼籲依程序報廢

【記者黃書瑜報導】新北市警察局新莊分局與環保局新莊清潔隊聯手合作,近日共同加強取締、拖吊佔用道路的無牌廢棄車輛,透過引擎號碼尋找原車主並處以罰鍰,改善廢棄車輛棄置的狀況。