跳到主要內容

後港里週四憶起看電影 促進里民感情

【記者陳姿妤報導】後港里正舉辦「周四憶起看電影」活動,每周四上午九時至十一時在後港市民活動中心地下一樓視聽綜合教室進行,至十一月廿三日止。報名不設限,只要有興趣都可以自行前往,邀請所有民眾一起同歡。


整個活動除了看電影以外,還有專業培訓的志工帶領長者進行簡單的團康活動,舒展筋骨。

後港里里長施明進表示,活動已經實施很多年,今年的參加人數大概有五、六十名左右。一開始是為了促進里民情感交流,參加者多為家中長者。老人家多多出門走動、交朋友,不會整天悶在家,也有年紀相仿的對象可以說說話,才不會覺得生活一成不變。里民們之間的感情也越來越好,甚至會一起相約到銀髮活動中心聊天。

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。