跳到主要內容

重陽敬老金發放 提醒長者依規定時間領取

【記者葉炴廷報導】重陽敬老金準備發放,發放時間依據各里辦公室公告為主。發放對象為年滿六十五歲,且在一○六年四月卅日以前設籍新北市的長輩。立廷里發放時間為十月十六日至十一月十日,假日除外。


若是申請匯款的市民,新北市政府將於一○六年十月十六日開始將敬老金撥款至申請者的帳戶。除了匯款外,也可以至各里辦公室領取。若是住在大社區的民眾,里辦公室也會派人至特定社區發放。

立廷里里長許任銘說,若是未在各里辦公室公告的時間內領取,民眾也可以前往區公所社會課領取,發放時間為十一月十三日至十二月十七日。

重陽敬老禮金發放標準為六十五至七十九歲致贈一千五百元;八十至八十九歲致贈二千元;九十至九十九歲致贈五千元;一百歲(含)以上人瑞,致贈一萬元。

凡符合資格的民眾,要記得攜帶身分證正本以及印章。若是委託他人代領,需要委託人身分證正本、印章,以及受委託人身分證正本及印章。

留言

這個網誌中的熱門文章

聚源糧食行 五十年傳統米店

【記者李萱特稿】位在化成路上的聚源糧食行,老闆葉重雄沒有刻意宣傳,只掛著一個「米」字的小牌子。但這間已有五十餘年歷史的米店,早已是工廠熟識的零售商。

彩虹巴克斯x日日心塾 「解構天空」動漫聯展活動

【記者陳玥蓁報道】「像他們這樣的孩子,不只需要治療,更需要有一個舞台,讓他們能夠被肯定、尊重。」彩虹巴克斯秉持著這樣的信念,提供了讓身心障礙的孩子們發光發熱的機會。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。