跳到主要內容

重陽敬老金發放 提醒長者依規定時間領取

【記者葉炴廷報導】重陽敬老金準備發放,發放時間依據各里辦公室公告為主。發放對象為年滿六十五歲,且在一○六年四月卅日以前設籍新北市的長輩。立廷里發放時間為十月十六日至十一月十日,假日除外。


若是申請匯款的市民,新北市政府將於一○六年十月十六日開始將敬老金撥款至申請者的帳戶。除了匯款外,也可以至各里辦公室領取。若是住在大社區的民眾,里辦公室也會派人至特定社區發放。

立廷里里長許任銘說,若是未在各里辦公室公告的時間內領取,民眾也可以前往區公所社會課領取,發放時間為十一月十三日至十二月十七日。

重陽敬老禮金發放標準為六十五至七十九歲致贈一千五百元;八十至八十九歲致贈二千元;九十至九十九歲致贈五千元;一百歲(含)以上人瑞,致贈一萬元。

凡符合資格的民眾,要記得攜帶身分證正本以及印章。若是委託他人代領,需要委託人身分證正本、印章,以及受委託人身分證正本及印章。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

教育楷模 思賢國小獲品德教育特色學校

【記者陳婉瑜報導】思賢國小榮獲一〇八學年度新莊分區品德教育特色學校。思賢國小秉持著創造優良環境使得學生們於潛移默化中學習,每日早上校長都會於校門口向小朋友們問早,不僅能帶來溫暖的朝氣,更是以身作則教導學生們問好的重要。