跳到主要內容

中信國小推微電影特色課程 獲城市之星認證

中信國小學生在攝影教室拍攝微電影內容。
黃小紋提供

【記者陳俞均報導】中信國小參加「新北市106年度新北之星特色學校」徵選,以「魔導新妝創映畫‧清溪川畔遊都心」榮獲「城市之星」特優認證。課程計畫以微電影課程為主要脈絡,由校長謝秋如、輔導主任黃小紋、教師周資娟、郭惠君和王婕嫣一同設計課程,內容結合新莊在地文化,培養學生拍攝微電影的技能。


課程計畫的發想來自於中信國小大門對面目前仍在興建中的「台灣電影文化中心」。黃小紋表示,希望藉由這個課程計畫讓學生對於微電影有基礎的概念,在電影文化中心落成之後,兩邊能進行相關的交流;另一方面,也希望利用電影文化中心的設備,讓學校課程更為活化。

「微電影是一個技術」,黃小紋指出,藉由學校的藝文表演課程,以及原先的閱讀推廣活動,讓學生在演戲和寫劇本方面容易許多,更能幫助小朋友融入微電影課程。郭惠君認為,藉由該課程能再次讓學生運用已經學會的能力。

課程計畫也因不同年級,有不同的目標取向。低年級以繪畫四格漫畫,初步了解微電影的概念;中年級以拍攝照片為主;高年級則是從寫劇本、演戲、拍攝到剪輯影片。周資娟表示,如果學生能從低年級開始接受該課程,在畢業時即具備微電影的相關能力。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。