跳到主要內容

快樂學習 樂齡電腦應用教室

授課老師及穿背心的助教會注意各個學員的學習狀況。

攝影/蔡馨儀

【記者蔡馨儀報導】新北市政府資訊中心主辦「2017樂齡電腦應用教室─Word文書初階班」,十月十一日下午一時在新北市立圖書館新莊福營分館上課,課程提供每位學員免費的上課教材,並以一人一機的上課方式讓學員們實際操作練習。


協辦單位中港分館館員陳亭勻表示,課程的宗旨在於培養新北市民們電腦基礎的應用能力,學員的年齡層設定在五十五歲以上,是希望可以提倡「活到老學到老」、「快樂學習」的概念,而課程設計也針對了許多不同面向,有文書處理、社交軟體、手機攝影編修等。

陳亭勻提到,此次課程為Word文書處理初階班,目的是讓學員們可以認識簡單的Word文書處理功能,以及簡單的排版,希望學員們能學以致用。課堂上也有兩位助教在一旁協助進度較為落後的學員,課堂氣氛輕鬆有秩序。

2017樂齡電腦教室應用班也將於十月十七日在西盛分館開設「社群軟體Facebook」課程,報名對象為持有新北市立圖書館借閱證之樂齡讀者年滿五十五歲以上優先,活動名額為廿名正取,若是名額未滿則開放一般成人報名。民眾可至西盛分館臨櫃報名,也可撥打報名電話:(02)2203-5574

留言

張貼留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。