跳到主要內容

新莊區優秀獎學金開始受理 廿二個單位籌資鼓勵優秀學子

新北市市長朱立倫出席今年三月的聯合頒獎典禮。
新莊區公所人文課提供

【記者楊婷婷報導】新莊區「一〇七年聯合優秀獎學金暨獎助學金」已經舉辦廿餘年,幫助過數萬位成績優異及來自清寒家庭的學生,本年度自十月一日開始受理申請。新莊區公所人文課職員郭美雪表示,每年申請案件眾多且都會看到許多努力且成績優異的獲獎學生。


該計劃在一〇六年由廿二個捐贈單位一同贊助優秀獎學金以及獎助學金,依照每年贊助金額、申請人數以及家庭狀況審核,申請截止後將實地拜訪學生住家,並召開審核會,最終獲得優秀獎學金和獎助學金的同學將會在於隔年三月至五月期間進行頒獎。

優秀獎學金的申請資格為,就讀高中職、大專院校且在新莊區設籍一年以上的在學學生,上下學期成績總平均八十五分以上、操行八十分以上,且無任何一科不及格。

獎助學金的申請資格為,就讀高中職、大專院校、研究所且本人及家長在新莊區設籍一年以上的在學學生,家庭貧困或需急難救助者,上下學期成績總平均七十五分以上,操行八十分以上者,且無任何一科不及格,並經教師推薦方予受理。另外,軍公教員工之子女因已領有教育補助費,不得申請此獎助學金。

除了提供高中生和大學生獎助學金,也有提供國小生及國中生的獎助學金,不過不是自行申請,而是由學校推薦。

獎學金及獎助學金申請截止日為十月卅一日,欲申請的學生可以前往新莊區公所服務中心、福營行政中心、新莊區各活動中心以及里長辦公處索取申請表,也可以到新莊區公所網站自行下載。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

教育楷模 思賢國小獲品德教育特色學校

【記者陳婉瑜報導】思賢國小榮獲一〇八學年度新莊分區品德教育特色學校。思賢國小秉持著創造優良環境使得學生們於潛移默化中學習,每日早上校長都會於校門口向小朋友們問早,不僅能帶來溫暖的朝氣,更是以身作則教導學生們問好的重要。