跳到主要內容

新莊區優秀獎學金開始受理 廿二個單位籌資鼓勵優秀學子

新北市市長朱立倫出席今年三月的聯合頒獎典禮。
新莊區公所人文課提供

【記者楊婷婷報導】新莊區「一〇七年聯合優秀獎學金暨獎助學金」已經舉辦廿餘年,幫助過數萬位成績優異及來自清寒家庭的學生,本年度自十月一日開始受理申請。新莊區公所人文課職員郭美雪表示,每年申請案件眾多且都會看到許多努力且成績優異的獲獎學生。


該計劃在一〇六年由廿二個捐贈單位一同贊助優秀獎學金以及獎助學金,依照每年贊助金額、申請人數以及家庭狀況審核,申請截止後將實地拜訪學生住家,並召開審核會,最終獲得優秀獎學金和獎助學金的同學將會在於隔年三月至五月期間進行頒獎。

優秀獎學金的申請資格為,就讀高中職、大專院校且在新莊區設籍一年以上的在學學生,上下學期成績總平均八十五分以上、操行八十分以上,且無任何一科不及格。

獎助學金的申請資格為,就讀高中職、大專院校、研究所且本人及家長在新莊區設籍一年以上的在學學生,家庭貧困或需急難救助者,上下學期成績總平均七十五分以上,操行八十分以上者,且無任何一科不及格,並經教師推薦方予受理。另外,軍公教員工之子女因已領有教育補助費,不得申請此獎助學金。

除了提供高中生和大學生獎助學金,也有提供國小生及國中生的獎助學金,不過不是自行申請,而是由學校推薦。

獎學金及獎助學金申請截止日為十月卅一日,欲申請的學生可以前往新莊區公所服務中心、福營行政中心、新莊區各活動中心以及里長辦公處索取申請表,也可以到新莊區公所網站自行下載。

留言

這個網誌中的熱門文章

丹鳳高中參加「國際小行星搜尋計畫」 成功發現12顆!

【記者黃晴報導】丹鳳高中地球科學教師劉育宏帶領五十八名對天文有興趣的學生,參加十月二日至廿九日由國際天文搜尋聯盟(IASC)主辦的國際小行星搜尋計畫,共有七名學生發現十二顆未知小行星,並且獲得國際臨時編號的認證。

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。