跳到主要內容

新莊區優秀獎學金開始受理 廿二個單位籌資鼓勵優秀學子

新北市市長朱立倫出席今年三月的聯合頒獎典禮。
新莊區公所人文課提供

【記者楊婷婷報導】新莊區「一〇七年聯合優秀獎學金暨獎助學金」已經舉辦廿餘年,幫助過數萬位成績優異及來自清寒家庭的學生,本年度自十月一日開始受理申請。新莊區公所人文課職員郭美雪表示,每年申請案件眾多且都會看到許多努力且成績優異的獲獎學生。


該計劃在一〇六年由廿二個捐贈單位一同贊助優秀獎學金以及獎助學金,依照每年贊助金額、申請人數以及家庭狀況審核,申請截止後將實地拜訪學生住家,並召開審核會,最終獲得優秀獎學金和獎助學金的同學將會在於隔年三月至五月期間進行頒獎。

優秀獎學金的申請資格為,就讀高中職、大專院校且在新莊區設籍一年以上的在學學生,上下學期成績總平均八十五分以上、操行八十分以上,且無任何一科不及格。

獎助學金的申請資格為,就讀高中職、大專院校、研究所且本人及家長在新莊區設籍一年以上的在學學生,家庭貧困或需急難救助者,上下學期成績總平均七十五分以上,操行八十分以上者,且無任何一科不及格,並經教師推薦方予受理。另外,軍公教員工之子女因已領有教育補助費,不得申請此獎助學金。

除了提供高中生和大學生獎助學金,也有提供國小生及國中生的獎助學金,不過不是自行申請,而是由學校推薦。

獎學金及獎助學金申請截止日為十月卅一日,欲申請的學生可以前往新莊區公所服務中心、福營行政中心、新莊區各活動中心以及里長辦公處索取申請表,也可以到新莊區公所網站自行下載。

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

丹鳳高中榮獲NASA大氣觀測全球第三名 再刷台灣史上最佳成績

【記者潘曉山報導】美國航太總署(NASA)推行學生線上雲觀測計畫,全球有超過十萬組高中團隊參與。日前公布去年觀測成績,丹鳳高中榮獲二○一七年度頂尖觀測員全球第三名,創下台灣史上的最佳成績。