跳到主要內容

新莊區優秀獎學金開始受理 廿二個單位籌資鼓勵優秀學子

新北市市長朱立倫出席今年三月的聯合頒獎典禮。
新莊區公所人文課提供

【記者楊婷婷報導】新莊區「一〇七年聯合優秀獎學金暨獎助學金」已經舉辦廿餘年,幫助過數萬位成績優異及來自清寒家庭的學生,本年度自十月一日開始受理申請。新莊區公所人文課職員郭美雪表示,每年申請案件眾多且都會看到許多努力且成績優異的獲獎學生。


該計劃在一〇六年由廿二個捐贈單位一同贊助優秀獎學金以及獎助學金,依照每年贊助金額、申請人數以及家庭狀況審核,申請截止後將實地拜訪學生住家,並召開審核會,最終獲得優秀獎學金和獎助學金的同學將會在於隔年三月至五月期間進行頒獎。

優秀獎學金的申請資格為,就讀高中職、大專院校且在新莊區設籍一年以上的在學學生,上下學期成績總平均八十五分以上、操行八十分以上,且無任何一科不及格。

獎助學金的申請資格為,就讀高中職、大專院校、研究所且本人及家長在新莊區設籍一年以上的在學學生,家庭貧困或需急難救助者,上下學期成績總平均七十五分以上,操行八十分以上者,且無任何一科不及格,並經教師推薦方予受理。另外,軍公教員工之子女因已領有教育補助費,不得申請此獎助學金。

除了提供高中生和大學生獎助學金,也有提供國小生及國中生的獎助學金,不過不是自行申請,而是由學校推薦。

獎學金及獎助學金申請截止日為十月卅一日,欲申請的學生可以前往新莊區公所服務中心、福營行政中心、新莊區各活動中心以及里長辦公處索取申請表,也可以到新莊區公所網站自行下載。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。