跳到主要內容

老街展覽工作坊帶領民眾走入歷史、認識新莊

超群西裝店老闆羅文淵認真回答參與活動人員的提問。
攝影 / 林晏寧


【記者林晏寧報導】新莊社區大學老街展覽工作坊在十月七日舉辦「聽,老店家物件說秘密」活動。有別於一般單純在教室上課的方式,活動在全安活動中心舉行,除了演講,更把活動拉到戶外去,尋訪新莊老店家。




活動拜訪了位於新莊老街的同鴻照相群西裝店」以及新樂園」(北管社)家商店都見證了新莊老街的發展活動師王說:新莊老街的這些究。在看時,必須回社會來看不同物的價值

參加活動的民眾,也體老,學到活動家去觀察,看那些一般看不。除了自己的看講師也教一些用的技能。參加民眾說:「會參加是希望能新莊有進一步了解,這她第一次參加社的活動。以前新莊較少,退有時間來  

學員街訪的過程也聽到很多時,有些已不再是以營業為主的是因素群西裝店闆羅文說:是來第一現在生在不如以前,也到了快退休的年並不會太,以前工作的朋友回來大也有做的成都是客人

羅文還說:「店設計跟客人量喜版,最後再把交給裁現在都是家裡手工的比名牌要好,以及剪都是不能比是現在經濟以前好會訂西裝

新樂園副團說:現在北管人很少。他出去演出都是看情,收錢禮拜一、四晚八時到九,歡迎來看

街訪活動熱絡,參加的學園們爭相發問,但是街坊活動時間有限,每家店能待的時間不多,有學員說還不夠盡興,期待社區大學下次能有更多深入了解新莊在地的活動。

新莊社區大學十月份陸續都還有許多活動,例如新莊願景散步節以及多場講座。更多資訊請上新莊社區大學臉書粉絲專頁。

留言

這個網誌中的熱門文章

老人共餐據點又添一處 全素菜色推廣健康概念

【記者黃詩婷報導】新莊區目前共有六十一處老人共餐據點,近日又開辦一處新的共餐據點,並且提供「全素共餐」。自六月六日起,前台北縣議員徐陳麗華服務處(新莊路五七九號)每周三、四開辦彌勒齋免費素食共餐活動,每次為新莊區弱勢家庭及獨居老人等對象提供一百人份免費素食。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

從新莊工作坊學員成護理師 曾玉如:望大眾以認識代替歧視

【記者張湘妮專訪】留著烏黑長髮、戴著黑框眼鏡的曾玉如,目前是新莊工作坊的兼職護理師。新莊工作坊專門照護狀況穩定精神障礙者,曾玉如曾是工作坊的學員,參與食品手作組、清潔組等復健課程,隨後因復健狀況愈趨穩定,加上其護理科系背景,新莊工作坊主任方翠君決定把學員升格成為護理師,曾玉如的角色從被助者成為助人者。