跳到主要內容

老街展覽工作坊帶領民眾走入歷史、認識新莊

超群西裝店老闆羅文淵認真回答參與活動人員的提問。
攝影 / 林晏寧


【記者林晏寧報導】新莊社區大學老街展覽工作坊在十月七日舉辦「聽,老店家物件說秘密」活動。有別於一般單純在教室上課的方式,活動在全安活動中心舉行,除了演講,更把活動拉到戶外去,尋訪新莊老店家。




活動拜訪了位於新莊老街的同鴻照相群西裝店」以及新樂園」(北管社)家商店都見證了新莊老街的發展活動師王說:新莊老街的這些究。在看時,必須回社會來看不同物的價值

參加活動的民眾,也體老,學到活動家去觀察,看那些一般看不。除了自己的看講師也教一些用的技能。參加民眾說:「會參加是希望能新莊有進一步了解,這她第一次參加社的活動。以前新莊較少,退有時間來  

學員街訪的過程也聽到很多時,有些已不再是以營業為主的是因素群西裝店闆羅文說:是來第一現在生在不如以前,也到了快退休的年並不會太,以前工作的朋友回來大也有做的成都是客人

羅文還說:「店設計跟客人量喜版,最後再把交給裁現在都是家裡手工的比名牌要好,以及剪都是不能比是現在經濟以前好會訂西裝

新樂園副團說:現在北管人很少。他出去演出都是看情,收錢禮拜一、四晚八時到九,歡迎來看

街訪活動熱絡,參加的學園們爭相發問,但是街坊活動時間有限,每家店能待的時間不多,有學員說還不夠盡興,期待社區大學下次能有更多深入了解新莊在地的活動。

新莊社區大學十月份陸續都還有許多活動,例如新莊願景散步節以及多場講座。更多資訊請上新莊社區大學臉書粉絲專頁。

留言

這個網誌中的熱門文章

聚源糧食行 五十年傳統米店

【記者李萱特稿】位在化成路上的聚源糧食行,老闆葉重雄沒有刻意宣傳,只掛著一個「米」字的小牌子。但這間已有五十餘年歷史的米店,早已是工廠熟識的零售商。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

彩虹巴克斯x日日心塾 「解構天空」動漫聯展活動

【記者陳玥蓁報道】「像他們這樣的孩子,不只需要治療,更需要有一個舞台,讓他們能夠被肯定、尊重。」彩虹巴克斯秉持著這樣的信念,提供了讓身心障礙的孩子們發光發熱的機會。