跳到主要內容

輔大醫院開放部分試營運 了解實際運作狀況

民眾掛號預約試營運門診
攝影/李旻潔

【記者李旻潔報導】輔仁大學附設醫院十月二日上午九時開始試營運,當天和三日多為身高、體重、血壓等一般健康檢查項目,並開放民眾衛教諮詢,幫助了解身體狀況。


輔大醫院試營運期間,目前不接收急診及消防單位送的病患。輔大醫院社區與公關專責小組執行長許順成說:「試營運期間會一邊接收民眾的回饋一邊改善問題,對大家比較有保障。目前尚有工程正在補強中。」

許順成表示,輔大醫院以局部開放測試逐步分階段發展,試營運收費較為低廉或免費可幫助醫院了解實際狀況。另一方面,工作人員卸下時間壓力,心態會較為和緩,也能與民眾建立良好關係及互動。

輔大為綜合型大學,學校及醫院可相得益彰。許順成舉例,輔大醫院護理人員及義工的制服皆是校內織品學院所設計的作品。

輔大醫院十月四日起開放每一診次上限廿人的限量義診,並且必須臨櫃掛號預約試營運門診,十月九日起正式試營運。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。