跳到主要內容

輔大醫院開放部分試營運 了解實際運作狀況

民眾掛號預約試營運門診
攝影/李旻潔

【記者李旻潔報導】輔仁大學附設醫院十月二日上午九時開始試營運,當天和三日多為身高、體重、血壓等一般健康檢查項目,並開放民眾衛教諮詢,幫助了解身體狀況。


輔大醫院試營運期間,目前不接收急診及消防單位送的病患。輔大醫院社區與公關專責小組執行長許順成說:「試營運期間會一邊接收民眾的回饋一邊改善問題,對大家比較有保障。目前尚有工程正在補強中。」

許順成表示,輔大醫院以局部開放測試逐步分階段發展,試營運收費較為低廉或免費可幫助醫院了解實際狀況。另一方面,工作人員卸下時間壓力,心態會較為和緩,也能與民眾建立良好關係及互動。

輔大為綜合型大學,學校及醫院可相得益彰。許順成舉例,輔大醫院護理人員及義工的制服皆是校內織品學院所設計的作品。

輔大醫院十月四日起開放每一診次上限廿人的限量義診,並且必須臨櫃掛號預約試營運門診,十月九日起正式試營運。

留言

這個網誌中的熱門文章

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。