跳到主要內容

比武出禁招 師弟遭師兄斷骨

【記者陳姿妤報導】張姓男子在新莊一家武術社團習武多年,今年二月和剛進門的林姓師弟切磋武技,因無法破解其防守,竟趁對方收招時,使出社團禁止使用之招式「斧刃腳」,偷襲被害人的腳部,造成林姓男子左腳腓骨斷裂、腳踝脫臼。被害人認為對練應點到為止,不滿張姓男子出此狠招,已提告傷害。


林姓男子原先不打算提告,未料張姓男子否認偷襲被害人導致其受重傷,林男不滿張男的不認錯態度,憤而提告。

十月廿四日訪問中華民國八極拳協會松傳分會教練王延仁,他表示,實戰對練是為了增加自己的實戰實力,有一定循序漸進的方法,學員對於對練要用正確的心態,才不會發生像這樣的危險。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。