跳到主要內容

比武出禁招 師弟遭師兄斷骨

【記者陳姿妤報導】張姓男子在新莊一家武術社團習武多年,今年二月和剛進門的林姓師弟切磋武技,因無法破解其防守,竟趁對方收招時,使出社團禁止使用之招式「斧刃腳」,偷襲被害人的腳部,造成林姓男子左腳腓骨斷裂、腳踝脫臼。被害人認為對練應點到為止,不滿張姓男子出此狠招,已提告傷害。


林姓男子原先不打算提告,未料張姓男子否認偷襲被害人導致其受重傷,林男不滿張男的不認錯態度,憤而提告。

十月廿四日訪問中華民國八極拳協會松傳分會教練王延仁,他表示,實戰對練是為了增加自己的實戰實力,有一定循序漸進的方法,學員對於對練要用正確的心態,才不會發生像這樣的危險。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。