跳到主要內容

比武出禁招 師弟遭師兄斷骨

【記者陳姿妤報導】張姓男子在新莊一家武術社團習武多年,今年二月和剛進門的林姓師弟切磋武技,因無法破解其防守,竟趁對方收招時,使出社團禁止使用之招式「斧刃腳」,偷襲被害人的腳部,造成林姓男子左腳腓骨斷裂、腳踝脫臼。被害人認為對練應點到為止,不滿張姓男子出此狠招,已提告傷害。


林姓男子原先不打算提告,未料張姓男子否認偷襲被害人導致其受重傷,林男不滿張男的不認錯態度,憤而提告。

十月廿四日訪問中華民國八極拳協會松傳分會教練王延仁,他表示,實戰對練是為了增加自己的實戰實力,有一定循序漸進的方法,學員對於對練要用正確的心態,才不會發生像這樣的危險。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。