跳到主要內容

中正路火鍋店瓦斯外洩引發火警

【記者李偉皓報導】中正路上一間小火鍋店十月十六日下午八時傳出火警,廚房人員在執行更換瓦斯桶作業時不小心外洩,引燃火勢且向外蔓延。當時正值用餐時段,餐廳業者趕緊疏散人員並通知警消救援,所幸並無嚴重氣爆造成傷亡。但火鍋店剛開幕不久,業者損失上百萬。


根據內政部消防署統計,今年已發生近二萬五千件火災事故,其中因爐具使用不當及瓦斯外洩就佔了將近兩成,所造成的傷亡及火災規模都是相當嚴重的。

新北市消防局裕民分隊分隊長任心睿表示,不慎遇到瓦斯外洩時,關閉瓦斯桶和爐具為首要動作;之後打開門窗保持通風,但千萬不能打開抽油煙機或電扇這類電器產品,開關所產生的火花有可能就是造成氣爆的原因。

留言

這個網誌中的熱門文章

「尪公」慶典 熱鬧遶境新莊九里

【記者廖竹涓報導】新莊九里合辦的「保儀大夫」慶典,十二月十日展開。光正、光明、光和、光榮、光華、民安、民全、民有、民本里長,以及新莊區長許炳崑一大早便到場團拜。遶境活動花了將近五個小時才將九里全數繞完。

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

長輩的玩具 布袋戲傳承

【記者利雪詩報導】新泰國中附設幼兒園斑馬班以玩具做為教學主題,從老師的教學了解布袋戲偶,十一月十五日到新莊文化藝術中心參訪布袋偶展覽,看布袋偶的實物與操偶。