跳到主要內容

中正路火鍋店瓦斯外洩引發火警

【記者李偉皓報導】中正路上一間小火鍋店十月十六日下午八時傳出火警,廚房人員在執行更換瓦斯桶作業時不小心外洩,引燃火勢且向外蔓延。當時正值用餐時段,餐廳業者趕緊疏散人員並通知警消救援,所幸並無嚴重氣爆造成傷亡。但火鍋店剛開幕不久,業者損失上百萬。


根據內政部消防署統計,今年已發生近二萬五千件火災事故,其中因爐具使用不當及瓦斯外洩就佔了將近兩成,所造成的傷亡及火災規模都是相當嚴重的。

新北市消防局裕民分隊分隊長任心睿表示,不慎遇到瓦斯外洩時,關閉瓦斯桶和爐具為首要動作;之後打開門窗保持通風,但千萬不能打開抽油煙機或電扇這類電器產品,開關所產生的火花有可能就是造成氣爆的原因。

留言

這個網誌中的熱門文章

「蚤里長伯趣」 八里齊心推廣公益

【記者徐浩一報導】為幫助弱勢族群與宣揚環保愛地球的理念,「蚤里長伯趣」跳蚤二手市集七月十三日在龍鳳公園登場。此次市集首次由新莊區的八個里共同舉辦,所得全數捐給公益團體,同時也讓閒置家中的物品轉售給其他有需要的人,減少不必要的浪費。


廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。