跳到主要內容

信義里彩繪街道 增添童趣活力

藏身於信義里福壽街的彩繪,為水泥牆增添活力。
攝影/李宥辰

【記者陳玥蓁報導】福壽街原本斑駁的水泥牆面經由里長吳秋桂的規劃下,彩繪上了與幼兒園相呼應的童話世界的主題繪畫,為街道增添活力。


福壽街上原本就有一處先前彩繪的街道,而此次在新北市議長蔣根煌的協助下,十月間完成了二次彩繪,將彩繪街道從福壽街七七巷延伸到了九九巷,吳秋桂說:「希望靠著彩繪提升里內氣息。」

由於彩繪街道地點鄰近幼稚園,故以童話故事主題做延伸,彩繪圖像多以童趣為主,藉由動物、孩子的圖案及藍色、粉色等明亮的色彩增加俏皮感。

防火巷內也漆上了活潑的色彩,吳秋桂表示,因為巷內沒有設置電燈十分暗,希望藉由明亮的色彩讓防火巷更為明亮。

里民陳素琴說:「每次經過這裡,都會讓我們心情變好。」彩繪上了色彩的福壽街,很漂亮,很美觀,她也稱讚里長十分用心,「都有在做建設。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「尪公」慶典 熱鬧遶境新莊九里

【記者廖竹涓報導】新莊九里合辦的「保儀大夫」慶典,十二月十日展開。光正、光明、光和、光榮、光華、民安、民全、民有、民本里長,以及新莊區長許炳崑一大早便到場團拜。遶境活動花了將近五個小時才將九里全數繞完。

思賢國小巧固球隊奪佳績 人才濟濟多元發展

【記者劉彥宜報導】思賢國小參加全國北區師生巧固球隊錦標賽,獲六年級男生組第一名、五年級男生A組第二名、五年級男生B組第四名、四年級男生組第二名。思賢國小為新北市唯一有巧固球隊的國小,雖然面臨人數不夠的困境,但仍積極經營。

長輩的玩具 布袋戲傳承

【記者利雪詩報導】新泰國中附設幼兒園斑馬班以玩具做為教學主題,從老師的教學了解布袋戲偶,十一月十五日到新莊文化藝術中心參訪布袋偶展覽,看布袋偶的實物與操偶。