跳到主要內容

信義里彩繪街道 增添童趣活力

藏身於信義里福壽街的彩繪,為水泥牆增添活力。
攝影/李宥辰

【記者陳玥蓁報導】福壽街原本斑駁的水泥牆面經由里長吳秋桂的規劃下,彩繪上了與幼兒園相呼應的童話世界的主題繪畫,為街道增添活力。


福壽街上原本就有一處先前彩繪的街道,而此次在新北市議長蔣根煌的協助下,十月間完成了二次彩繪,將彩繪街道從福壽街七七巷延伸到了九九巷,吳秋桂說:「希望靠著彩繪提升里內氣息。」

由於彩繪街道地點鄰近幼稚園,故以童話故事主題做延伸,彩繪圖像多以童趣為主,藉由動物、孩子的圖案及藍色、粉色等明亮的色彩增加俏皮感。

防火巷內也漆上了活潑的色彩,吳秋桂表示,因為巷內沒有設置電燈十分暗,希望藉由明亮的色彩讓防火巷更為明亮。

里民陳素琴說:「每次經過這裡,都會讓我們心情變好。」彩繪上了色彩的福壽街,很漂亮,很美觀,她也稱讚里長十分用心,「都有在做建設。」

留言

這個網誌中的熱門文章

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。