跳到主要內容

新莊區、泰山區地籍重測成果公告 變更通知書將於近期寄發

現場擺放地籍圖重測成果公告圖供民眾閱覽。
攝影/蔡湘翊

【記者蔡湘翊報導】一O六年度新莊區和泰山區地籍圖重測成果,於新莊地政事務所五樓會議室辦理公告,重測區內的土地所有權人可於九月廿七日至十月廿七日止,到現場閱覽重測成果資料,近期也會收到地籍圖重測標示變更結果通知書。


地籍圖重測公告每日開放時間為上午八至十二時和下午一至五時,民眾也可以上網至內政部國土測繪中心重測便民服務查詢系統。公告期滿重測成果即屬確定,地政所將據以辦理重測土地標示變更登記,並通知換發土地所有權狀等事項。

新莊區的土地重測範圍主要為埤角段頂埤角小段、頂坡角段頂坡角小段、頂坡角段啞口坑小段、十八份坑段十八份坑小段、十八份坑段長窠子小段等五個地段。

地政所測量課課長汪士閔說,今年度新莊區和泰山區的地籍圖重測是由新北市政府地政局主辦,重測範圍主要是兩區的交界處,明年度則預計辦理五股區的地籍圖重測。

汪士閔提醒,土地所有權人如果有疑義,可攜帶地籍圖重測標示變更結果通知書及身分證、印章,到公告會場閱覽重測後地籍圖及相關清冊,現場有新北市地政局人員進駐解說,或是以電話 (02)2277-9245分機514洽詢地政所,皆有專人服務。

地政所主任林泳玲表示,地籍圖重測之目的在於解決日治時期地籍圖之破損滅失、精度不敷使用的問題,並且釐整土地現況界址位置及面積,使其與地籍圖相符,以杜絕圖籍誤謬所衍生的土地紛爭。

內政部國土測繪中心重測便民服務查詢系統:http://cris.nlsc.gov.tw

留言

這個網誌中的熱門文章

中泰里免費口腔健檢 為民眾的健康把關

【記者鄭凱倫報導】中泰里里長郭樹琳與皇霖牙醫診所於九月合作,推出「免費里民口腔保健」。里民只要到里長辦公室索取診所名片,便可在就診時憑名片與健保卡,享有口腔健檢免掛號費一次。

榮富國小防災演練 提升學生災害應變能力

【記者楊文瑄報導】「趴下、掩護、穩住」為地震來臨時的三大防護步驟,九月廿一日為全國防災日,榮富國小舉辦防災演練,教導全校師生災害發生時的正確觀念,提升災害應變能力。

營盤里現登革熱 里長:不需太擔心

【記者盧永峻報導】營盤里一名六十九歲男性九月十四日確診感染登革熱,營盤里里長林宗暉說,該男子平時在里內一處菜園工作,個案確診後,菜園隨即封鎖消毒。他認為個案只是個別事件,不擔心疫情會在里內擴散。