跳到主要內容

新莊區、泰山區地籍重測成果公告 變更通知書將於近期寄發

現場擺放地籍圖重測成果公告圖供民眾閱覽。
攝影/蔡湘翊

【記者蔡湘翊報導】一O六年度新莊區和泰山區地籍圖重測成果,於新莊地政事務所五樓會議室辦理公告,重測區內的土地所有權人可於九月廿七日至十月廿七日止,到現場閱覽重測成果資料,近期也會收到地籍圖重測標示變更結果通知書。


地籍圖重測公告每日開放時間為上午八至十二時和下午一至五時,民眾也可以上網至內政部國土測繪中心重測便民服務查詢系統。公告期滿重測成果即屬確定,地政所將據以辦理重測土地標示變更登記,並通知換發土地所有權狀等事項。

新莊區的土地重測範圍主要為埤角段頂埤角小段、頂坡角段頂坡角小段、頂坡角段啞口坑小段、十八份坑段十八份坑小段、十八份坑段長窠子小段等五個地段。

地政所測量課課長汪士閔說,今年度新莊區和泰山區的地籍圖重測是由新北市政府地政局主辦,重測範圍主要是兩區的交界處,明年度則預計辦理五股區的地籍圖重測。

汪士閔提醒,土地所有權人如果有疑義,可攜帶地籍圖重測標示變更結果通知書及身分證、印章,到公告會場閱覽重測後地籍圖及相關清冊,現場有新北市地政局人員進駐解說,或是以電話 (02)2277-9245分機514洽詢地政所,皆有專人服務。

地政所主任林泳玲表示,地籍圖重測之目的在於解決日治時期地籍圖之破損滅失、精度不敷使用的問題,並且釐整土地現況界址位置及面積,使其與地籍圖相符,以杜絕圖籍誤謬所衍生的土地紛爭。

內政部國土測繪中心重測便民服務查詢系統:http://cris.nlsc.gov.tw

留言

這個網誌中的熱門文章

聚源糧食行 五十年傳統米店

【記者李萱特稿】位在化成路上的聚源糧食行,老闆葉重雄沒有刻意宣傳,只掛著一個「米」字的小牌子。但這間已有五十餘年歷史的米店,早已是工廠熟識的零售商。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

彩虹巴克斯x日日心塾 「解構天空」動漫聯展活動

【記者陳玥蓁報道】「像他們這樣的孩子,不只需要治療,更需要有一個舞台,讓他們能夠被肯定、尊重。」彩虹巴克斯秉持著這樣的信念,提供了讓身心障礙的孩子們發光發熱的機會。