跳到主要內容

響應檳榔防治日 台北醫院舉辦兒童繪畫競賽

【記者李旻潔報導】衛生福利部台北醫院為響應十二月三日檳榔防治日,首次舉辦兒童創意繪畫比賽,以圖畫方式呈現檳榔的危害。得獎作品將在十二月四日至八日於台北醫院的急診一樓大廳展出,讓到院就診的民眾更加了解,達到衛生教育推廣之目的。


台北醫院癌症中心表示,希望透過小朋友的創意和與眾不同的視角,展現出檳榔對人體健康及環境衛生的危害,並藉此達到寓教於樂的成效。

癌症中心表示,由於此次比賽為試辦,因此參加對象限醫院員工家中的國小孩童及配合台北醫院衛教的頭前國小全體學童,欲參賽者可至台北醫院社區醫療中心領取圖畫紙及報名表。收件截止時間為十一月廿日下午五時,參賽者須將作品親送至台北醫院社區醫療中心。

參賽作品將選拔前三名及佳作五名,十一月廿八日公布於台北醫院官方網站,並擇日公開頒獎。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

「不辣呷韓國料理」為愛從外行到內行

【記者高鈺婷報導】位於福壽街的「不辣呷韓國料理」,老闆是一位道地的韓國人Jamie,因為台灣妻子而定居台灣。從原本的不會做料理到現在開了兩間韓國料理店,時常不到晚上八時便販售完畢。除此之外,老闆還販賣自製的韓式泡菜及烤肉組合,廣受客人喜愛。