跳到主要內容

重陽獎金發放 立基里里長暖心拜訪

立基里里長張中貞(左一)登門致贈重陽敬老禮金五千元。
張中貞提供

【記者陳俞均報導】新北市政府十月十四日開始由各里里長致贈重陽敬老禮金,致贈標準與去年相同。立基里里長張中貞表示,六十五歲至七十九歲新台幣一千五百元;八十歲至八十九歲二千元;九十歲至九十九歲五千元;一百歲(含)以上,則致贈一萬元。


立基里里長辦事處十月十四日上午九時開放登記領取重陽禮金。今年立基里有五百多位里民採匯款領取,另外一百多人則仍採現金領取。十八鄰鄰長鄭淑鐘表示,因方便關係政府相當推廣轉帳方式,但是仍以里民的意願為主。

「最好用轉帳的方式,安全。」張中貞表示,用轉帳的方式較為安全便利,就有里民因忘記攜帶印章或是身分證去領禮金,因此還需多跑一趟;而若申請轉帳方式,就可省去不少麻煩。另外,也曾發生過里民剛領完重陽禮金,就遺失在路上的事件。

張中貞相當貼心,十五日起,她會親自登門拜訪部分長輩家,包括立基里今年的三位九十多歲的長輩,和第一天未出席領取重陽禮金的里民,希望能藉此讓他們感受到重陽節的溫暖。

留言

這個網誌中的熱門文章

回首《書香季刊》一百期 故事推廣薪火相傳

【記者王勖叡報導】新北市書香文化推廣協會發行的《書香季刊》,自民國八十五年五月十二日創刊到現在已邁入第廿二年,本期秋季刊的期數也正好來到三位數的里程碑──第一百期。

侯友宜成立新莊競選總部 萬人到場支持

【記者葉向媛報導】國民黨新北市長參選人侯友宜十月十四日成立新莊競選總部,現場集結上萬名支持者。侯友宜呼籲鄉親,不要以為高民調就穩贏,一定要幫忙催票,不論刮風下雨都要出來投票,展現「人民的力量」。