跳到主要內容

2017新北市國際移工足球賽 新莊隊伍獲得殿軍



新北市國際移工足球賽比賽過程

攝影/李映岑

【記者高鈺婷報導】為促進在臺國際移工身心健康及國際交流,新北市勞工局十月廿二日在新莊田徑場舉辦「2017新北市國際移工足球賽」,在新莊工作的越南移工組成XIN ZHUANG FC隊,得到殿軍與獎金一萬元。

新莊是臺灣的工業重鎮,工廠數在臺灣各鄉鎮市區中位居首位,因此新莊一帶有許多移工們居住。新北市政府外勞服務科科長廖武輝也表示,此次活動是為了讓移工朋友們在工作之餘能有休閒育樂,並感謝他們在臺灣的付出。「移工朋友們在工作之餘對於足球項目非常熱衷,也都會相約從事足球運動。」

新北市長期致力於促進在臺外籍移工的身心健康並提供正當休閒活動,每年都會舉辦四場越南、印尼、泰國、菲律賓四國文化活動,今年更進一步舉辦首次的「2017新北市國際移工足球賽」。

今年參加比賽隊伍有來自越南、印尼、馬來西亞、泰國、日本、甘比亞、巴西、墨西哥、馬拉威及台灣等十個國家,共一百五十名選手,爭取冠軍殊榮以及三萬元獎金,最後由印尼和甘比亞移工組合的POJOK JOYO FC奪得冠軍。

越南隊的成員表示,因為朋友介紹此活動而特別組隊參加;此外,他們是第一次踢足球,但練習過程非常順利。FC34隊員則表示,隊員皆是越南海陽省同鄉人因此組隊參賽,有些甚至遠從台中北上比賽。

除了移工們參與此次足球賽式,現場也有許多台灣觀眾一同感染熱情氣氛,為比賽球員加油。現場觀眾只要與新北市政府勞工局準備的板子拍照並標註「2017IMFC」便能參加摸彩活動。另外,勞工局也邀請印尼樂團The Mandalas現場演唱,還有JW舞團帶來越南肚皮舞蹈,為活動增添熱度與活力,展現多元文化魅力。

留言

這個網誌中的熱門文章

夢想實踐家 秦夢眾分享經驗

【記者黃憶涵報導】廣播電台主持人秦夢眾在演講時分享,「現在這個時代是講究特色的時代,要找出與別人不一樣的東西。」他表示,不只要有特色,現在人工作需具備多元能力,只會一種技能是不夠的。

全台最大 輔大醫院十字架點燈照亮新莊夜空

【記者邱宓祺報導】輔大醫院目前建築外觀完成,預計今年八月將會開始營運。二月十八日輔大醫院舉行《愛轉乾坤 福臨輔醫》迎新春活動,點亮九層樓高、全台最大的十字架。活動除了邀請到前立法委員楊玉欣、新北市議員黃林玲玲,包括新莊、五股、泰山區,各級行政機關代表、民意代表、里長等,都是與會嘉賓。