跳到主要內容

2017新北市國際移工足球賽 新莊隊伍獲得殿軍



新北市國際移工足球賽比賽過程

攝影/李映岑

【記者高鈺婷報導】為促進在臺國際移工身心健康及國際交流,新北市勞工局十月廿二日在新莊田徑場舉辦「2017新北市國際移工足球賽」,在新莊工作的越南移工組成XIN ZHUANG FC隊,得到殿軍與獎金一萬元。

新莊是臺灣的工業重鎮,工廠數在臺灣各鄉鎮市區中位居首位,因此新莊一帶有許多移工們居住。新北市政府外勞服務科科長廖武輝也表示,此次活動是為了讓移工朋友們在工作之餘能有休閒育樂,並感謝他們在臺灣的付出。「移工朋友們在工作之餘對於足球項目非常熱衷,也都會相約從事足球運動。」

新北市長期致力於促進在臺外籍移工的身心健康並提供正當休閒活動,每年都會舉辦四場越南、印尼、泰國、菲律賓四國文化活動,今年更進一步舉辦首次的「2017新北市國際移工足球賽」。

今年參加比賽隊伍有來自越南、印尼、馬來西亞、泰國、日本、甘比亞、巴西、墨西哥、馬拉威及台灣等十個國家,共一百五十名選手,爭取冠軍殊榮以及三萬元獎金,最後由印尼和甘比亞移工組合的POJOK JOYO FC奪得冠軍。

越南隊的成員表示,因為朋友介紹此活動而特別組隊參加;此外,他們是第一次踢足球,但練習過程非常順利。FC34隊員則表示,隊員皆是越南海陽省同鄉人因此組隊參賽,有些甚至遠從台中北上比賽。

除了移工們參與此次足球賽式,現場也有許多台灣觀眾一同感染熱情氣氛,為比賽球員加油。現場觀眾只要與新北市政府勞工局準備的板子拍照並標註「2017IMFC」便能參加摸彩活動。另外,勞工局也邀請印尼樂團The Mandalas現場演唱,還有JW舞團帶來越南肚皮舞蹈,為活動增添熱度與活力,展現多元文化魅力。

留言

這個網誌中的熱門文章

老人共餐據點又添一處 全素菜色推廣健康概念

【記者黃詩婷報導】新莊區目前共有六十一處老人共餐據點,近日又開辦一處新的共餐據點,並且提供「全素共餐」。自六月六日起,前台北縣議員徐陳麗華服務處(新莊路五七九號)每周三、四開辦彌勒齋免費素食共餐活動,每次為新莊區弱勢家庭及獨居老人等對象提供一百人份免費素食。

炎炎夏日透心涼 榮富國小水上運動會

【記者鄭郁平報導】夏日炎陽來襲,正是水上活動的好時機。六月十一日榮富國小於溫水游泳池舉辦六年級水上運動會。活動分為水中接力及水中趣味競賽,讓即將畢業的六年級學生,留下與同儕間的美好回憶。

從新莊工作坊學員成護理師 曾玉如:望大眾以認識代替歧視

【記者張湘妮專訪】留著烏黑長髮、戴著黑框眼鏡的曾玉如,目前是新莊工作坊的兼職護理師。新莊工作坊專門照護狀況穩定精神障礙者,曾玉如曾是工作坊的學員,參與食品手作組、清潔組等復健課程,隨後因復健狀況愈趨穩定,加上其護理科系背景,新莊工作坊主任方翠君決定把學員升格成為護理師,曾玉如的角色從被助者成為助人者。