跳到主要內容

民安國小十歲學生奪全國桌球賽亞軍

民安國小四年級巫嘉恩(左),獲得桌球錦標賽十歲個人賽第二名。
攝影/劉旻君

【記者劉旻君報導】民安國小桌球隊四年級的巫嘉恩,參加今年度JooLa盃全國桌球錦標賽十歲組個人賽,獲得全國第二名的好成績。十月十日接受記者採訪時,她說,要謝謝教練平常嚴格的訓練,才能讓她打出好成績。


巫嘉恩說,一開始會接觸到桌球,是因為「哥哥國小的時候也是桌球隊的,爸爸就叫我跟著哥哥一起練球。」也因此,巫嘉恩比一般小孩還要早就開始練習了打到現在也已經四、五年了。

學校桌球隊平常練習的時間為上午七時卅分到八時卅分、下午二時到六時卅分、晚上則是七時開始一直到八時四十分。每天這樣長時間的練習,也曾讓巫嘉恩一度想過要放棄。但是她說,每當這樣的念頭,就會對自己說:「加油,都已經打到這邊了。」

除了對自己的鼓勵之外,父母親也是支持著她的力量,尤其是父親,總是會跟她說,「繼續打下去。」

除了這次得到的第二名之外,巫嘉恩去年在國語日報盃中也得到了單打第三名,而且她是以三年級挑戰四年級的比賽。巫嘉恩說,每次比完賽都會去了解自己哪裡打不好,平常練習時再針對那方面加強訓練。這樣的方法讓她覺得自己一直都有在慢慢進步。

而在球場上除球技之外,「抗壓性」也是獲勝的關鍵。巫嘉恩自認在抗壓性這方面,自己還要再加強。雖然已經比過不少比賽,但是巫嘉恩說,「比賽前還是會很緊張。」在場下也會一直深呼吸來讓自己放鬆,以免比賽時發揮不出原本的實力。

對於自己目前所得到的成績,巫嘉恩表示她覺得很滿意。下一階段會參加的比賽,是在十一月廿一日舉辦的國語日報盃,面對去年創下的好成績,巫嘉恩也期望能夠打破自己的紀錄,讓自己更上一層樓。

留言

這個網誌中的熱門文章

實驗中學習思考 老師帶領學生製作馬達

【記者古浚程報導】中正路二五一巷的教育家文理補習班,一月卅一日下午為小學三至六年級的學生舉辦「Fon自然X新莊教室」進階科學手作課程。帶領學生做實驗的馬克老師說:「最崇高的理想是希望學生能夠透過做實驗思考,在國中時找到自己的特性。」

學費調漲在即!報考駕訓班需趁早

【記者應怡冰報導】公路總局自去年五月實施的道路路考政策,如今已施行整整一年。駕訓業者因應新增的路考政策及增加的人事成本,從去年開始提出調漲學費的要求。新莊輔大駕訓班林主任表示,經過各方近一年時間的評估考量,學費調漲方案即將出爐。

廢棄家具清運 可向新莊區清潔隊預約回收

【記者林晏寧報導】農曆春節將至,全安里公告提醒里民廢棄家具清運注意事項。里長蔡明祥說,鄰里內不會特別開放地點提供廢棄家具集中放置,里民有需要會自行和環保局聯絡,約定時間和地點回收廢棄家具。里民都滿守規矩的,很少有隨意丟棄廢棄物的情況出現。