跳到主要內容

民安國小十歲學生奪全國桌球賽亞軍

民安國小四年級巫嘉恩(左),獲得桌球錦標賽十歲個人賽第二名。
攝影/劉旻君

【記者劉旻君報導】民安國小桌球隊四年級的巫嘉恩,參加今年度JooLa盃全國桌球錦標賽十歲組個人賽,獲得全國第二名的好成績。十月十日接受記者採訪時,她說,要謝謝教練平常嚴格的訓練,才能讓她打出好成績。


巫嘉恩說,一開始會接觸到桌球,是因為「哥哥國小的時候也是桌球隊的,爸爸就叫我跟著哥哥一起練球。」也因此,巫嘉恩比一般小孩還要早就開始練習了打到現在也已經四、五年了。

學校桌球隊平常練習的時間為上午七時卅分到八時卅分、下午二時到六時卅分、晚上則是七時開始一直到八時四十分。每天這樣長時間的練習,也曾讓巫嘉恩一度想過要放棄。但是她說,每當這樣的念頭,就會對自己說:「加油,都已經打到這邊了。」

除了對自己的鼓勵之外,父母親也是支持著她的力量,尤其是父親,總是會跟她說,「繼續打下去。」

除了這次得到的第二名之外,巫嘉恩去年在國語日報盃中也得到了單打第三名,而且她是以三年級挑戰四年級的比賽。巫嘉恩說,每次比完賽都會去了解自己哪裡打不好,平常練習時再針對那方面加強訓練。這樣的方法讓她覺得自己一直都有在慢慢進步。

而在球場上除球技之外,「抗壓性」也是獲勝的關鍵。巫嘉恩自認在抗壓性這方面,自己還要再加強。雖然已經比過不少比賽,但是巫嘉恩說,「比賽前還是會很緊張。」在場下也會一直深呼吸來讓自己放鬆,以免比賽時發揮不出原本的實力。

對於自己目前所得到的成績,巫嘉恩表示她覺得很滿意。下一階段會參加的比賽,是在十一月廿一日舉辦的國語日報盃,面對去年創下的好成績,巫嘉恩也期望能夠打破自己的紀錄,讓自己更上一層樓。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。