跳到主要內容

民安國小十歲學生奪全國桌球賽亞軍

民安國小四年級巫嘉恩(左),獲得桌球錦標賽十歲個人賽第二名。
攝影/劉旻君

【記者劉旻君報導】民安國小桌球隊四年級的巫嘉恩,參加今年度JooLa盃全國桌球錦標賽十歲組個人賽,獲得全國第二名的好成績。十月十日接受記者採訪時,她說,要謝謝教練平常嚴格的訓練,才能讓她打出好成績。


巫嘉恩說,一開始會接觸到桌球,是因為「哥哥國小的時候也是桌球隊的,爸爸就叫我跟著哥哥一起練球。」也因此,巫嘉恩比一般小孩還要早就開始練習了打到現在也已經四、五年了。

學校桌球隊平常練習的時間為上午七時卅分到八時卅分、下午二時到六時卅分、晚上則是七時開始一直到八時四十分。每天這樣長時間的練習,也曾讓巫嘉恩一度想過要放棄。但是她說,每當這樣的念頭,就會對自己說:「加油,都已經打到這邊了。」

除了對自己的鼓勵之外,父母親也是支持著她的力量,尤其是父親,總是會跟她說,「繼續打下去。」

除了這次得到的第二名之外,巫嘉恩去年在國語日報盃中也得到了單打第三名,而且她是以三年級挑戰四年級的比賽。巫嘉恩說,每次比完賽都會去了解自己哪裡打不好,平常練習時再針對那方面加強訓練。這樣的方法讓她覺得自己一直都有在慢慢進步。

而在球場上除球技之外,「抗壓性」也是獲勝的關鍵。巫嘉恩自認在抗壓性這方面,自己還要再加強。雖然已經比過不少比賽,但是巫嘉恩說,「比賽前還是會很緊張。」在場下也會一直深呼吸來讓自己放鬆,以免比賽時發揮不出原本的實力。

對於自己目前所得到的成績,巫嘉恩表示她覺得很滿意。下一階段會參加的比賽,是在十一月廿一日舉辦的國語日報盃,面對去年創下的好成績,巫嘉恩也期望能夠打破自己的紀錄,讓自己更上一層樓。

留言

這個網誌中的熱門文章

新泰國中游泳隊破紀錄 全中運奪得佳績

【記者蔡雅竹報導】新泰國中游泳隊參加一〇八年全國中等學校運動會,突破單項大會成績紀錄外,以四金三銀八銅的佳績奪得今年團體獎。

榮富國小藝術週 「動、靜」皆藝術

【記者陳郁雯報導】榮富國小舉辦第一屆「動、靜」藝術周,活動期間從五月六日至十七日,包含動態音樂劇與靜態美術作品展。榮富國小設備組組長吳正義五月十日受訪時說:「藝術周主要希望孩子用心準備的作品,可以有一個展示舞台。」

教育楷模 思賢國小獲品德教育特色學校

【記者陳婉瑜報導】思賢國小榮獲一〇八學年度新莊分區品德教育特色學校。思賢國小秉持著創造優良環境使得學生們於潛移默化中學習,每日早上校長都會於校門口向小朋友們問早,不僅能帶來溫暖的朝氣,更是以身作則教導學生們問好的重要。