跳到主要內容

民安國小十歲學生奪全國桌球賽亞軍

民安國小四年級巫嘉恩(左),獲得桌球錦標賽十歲個人賽第二名。
攝影/劉旻君

【記者劉旻君報導】民安國小桌球隊四年級的巫嘉恩,參加今年度JooLa盃全國桌球錦標賽十歲組個人賽,獲得全國第二名的好成績。十月十日接受記者採訪時,她說,要謝謝教練平常嚴格的訓練,才能讓她打出好成績。


巫嘉恩說,一開始會接觸到桌球,是因為「哥哥國小的時候也是桌球隊的,爸爸就叫我跟著哥哥一起練球。」也因此,巫嘉恩比一般小孩還要早就開始練習了打到現在也已經四、五年了。

學校桌球隊平常練習的時間為上午七時卅分到八時卅分、下午二時到六時卅分、晚上則是七時開始一直到八時四十分。每天這樣長時間的練習,也曾讓巫嘉恩一度想過要放棄。但是她說,每當這樣的念頭,就會對自己說:「加油,都已經打到這邊了。」

除了對自己的鼓勵之外,父母親也是支持著她的力量,尤其是父親,總是會跟她說,「繼續打下去。」

除了這次得到的第二名之外,巫嘉恩去年在國語日報盃中也得到了單打第三名,而且她是以三年級挑戰四年級的比賽。巫嘉恩說,每次比完賽都會去了解自己哪裡打不好,平常練習時再針對那方面加強訓練。這樣的方法讓她覺得自己一直都有在慢慢進步。

而在球場上除球技之外,「抗壓性」也是獲勝的關鍵。巫嘉恩自認在抗壓性這方面,自己還要再加強。雖然已經比過不少比賽,但是巫嘉恩說,「比賽前還是會很緊張。」在場下也會一直深呼吸來讓自己放鬆,以免比賽時發揮不出原本的實力。

對於自己目前所得到的成績,巫嘉恩表示她覺得很滿意。下一階段會參加的比賽,是在十一月廿一日舉辦的國語日報盃,面對去年創下的好成績,巫嘉恩也期望能夠打破自己的紀錄,讓自己更上一層樓。

留言

這個網誌中的熱門文章

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。