跳到主要內容

地藏庵發白米和慰問金 助弱勢家庭過好中秋

熱心志工發放白米及慰問金給弱勢家庭。
攝影/葉炴廷

【記者葉炴廷報導】每逢中秋及端午,地藏庵便會與新莊區公所社會課合作,針對新莊區兩千六百五十八戶中低收入戶,於十月一日發放白米十斤及慰問金一千元,讓這些弱勢家庭可以好好過中秋。

新莊區公所社會課課長蔡玟娟表示:「社會課負責統籌中低收入戶,當成地藏庵與弱勢家庭的媒介。」現場除了有區公所的同仁外,也有地藏庵的志工們,每個人都各司其職,讓現場活動進行得非常順利。

與去年不一樣的地方在於,本次核對資料的動線變得更加順暢,由於之前組別沒有分的如此詳細,導致門口容易塞車。但現在有明顯的分組,也讓志工們可以一看資料,就知道要引導民眾前往哪裡辦領資料核對。

活動中,熱心的志工用台語詢問民眾:「你本人嗎?」民眾緊張地回答:「我台灣人啦,我台灣人啦!」搞得現場志工們各個啼笑皆非。

地藏庵管理委員會主委林俊德表示:「秉持著菩薩的慈悲,發揮菩薩的精神,並且取之社會、用之社會」。地藏庵每年大概都會編列四分之一的預算在社會關懷方面,不侷限在新莊區,更擴大到台南大地震、八仙塵暴、高雄氣爆。林俊德也提醒,本日沒有來的民眾,這幾天也可以帶著應帶資料,前往大眾廟領取慰問金及白米。

地藏庵世代志工潘小姐表示:「希望活動每年都可以像這次這麼順利。」也很感謝周邊的同仁及志工,這次活動才能如此順利,她也期盼:「有能力的人能夠幫助需要被幫助的人,讓低收入戶的戶數,可以越來越少。」

留言

這個網誌中的熱門文章

下大漢橋路口複雜 道路設計不利機車待轉

【記者蔡湘翊報導】新北市議員陳科名建議交通局,下大漢橋的路口應有輔助說明,讓用路人清楚了解兩段式左轉的規則。另外,陳科名也要求重新評估中港路與中正路口,希望能恢復過去左轉待轉區。

新泰醫院搬遷 十二月移至西盛里

【記者黃憶涵報導】現在新泰路上的新泰綜合醫院將遷至西盛里新樹路一百七十四號的輔仁學苑,十二月一日開幕。新泰綜合醫院管理部主任王崇竑說,新建的醫院將整合院內門診,增加下新莊的醫療資源。

裕民國小舞蹈團 跳進全國賽

【記者林至柔報導】裕民國小舞蹈團參加一百〇六年學年度新北市學生舞蹈比賽榮獲優等,將代表新北市參加明年三月的全國賽。