跳到主要內容

中信里增加機車格 造福機車族

中信街上的機車格

攝影/劉旻君

【記者劉旻君報導】對於中信里的機車族來說,機車位可說是一位難求。中信里里長桂健興,上任後做的第一件事就是,在中信街整路,畫上機車格。他說:「縱使還是不夠,但也比以前常常被拖吊還要好。」


於十八日受訪時,桂健興說,「畫機車格」這個政見是最早被提出來的。由於中信里幾乎每一戶都有至少兩台機車,整個里就大概有六千台,原有的機車格根本不夠停。在選舉前他每一家都去拜訪,當時就有好幾個位里民跟他講過這個提議,雖然增加機車格的數量,對機車族來講確實是一大福音,但是依然有不少人是持反對意見的,尤其是一樓的住戶,因為一樓大多都是店家。桂健興說:「他們覺得門口的空地,不但可以放自己的招牌,還可以租給一些流動攤販,當然不願意被拿來畫機車格。」不過桂健興認為,馬路是大家的,應該要以公眾利益著想。

但是大部分的里民還是很贊成畫機車格,目前工程已經進到後半段了。桂健興說:「快的話預計今年底就會完成,最慢也是明年初。」畫到現在,桂健興估計已經有超過兩百個機車格了,全部完成後,會有三百個左右的車位。

一開始的規劃主要是針對大馬路,因為路上有許多攤販,看起來很亂,行人穿越也比較不方便,桂健興希望整條路看起來比有秩序一些。但後來就發現,不只是大馬路上,就連路口等小面積的地方,也都可以拿來利用。

留言

這個網誌中的熱門文章

新莊人氣伴手禮 隱藏父愛的萌焙司千層酥

【記者陳可熏特稿】萌焙司源於法文mon précieux,意思是我的寶貝,老闆陳瀚明希望將最喜愛的法式千層酥,獻給最珍愛的家人。為了讓兩個寶貝兒子吃得安心健康,他堅持不加任何的食品添加物,只為保留千層酥最天然的風味。

裕民里老屋 居民盼「都更」改善居住環境

【記者黃晴報導】裕民里許多房子屋齡卅年以上,十二月二日初步舉辦新生巷的都市更新住戶說明會,所涵蓋區域為十六筆土地,約卅二戶,當天新北市都市更新推動師也到場說明,有廿位居民參加。

新莊雙廟合一的寺廟—潮江寺

【記者陳俐伃報導】位於新莊米市巷的潮江寺是一間雙廟合一的寺廟,上層供奉觀世音菩薩,下層供奉土地公,結合了佛教與道教,是一個極具特色的信仰中心。